Витаминный беспредел или суп-пюре из шпината
Кулинарная книгаКак бы нас не привлекала глазурь изысканных десертов, нужно не забывать и о тонкой талии, а главное – о витаминах.
Сегодня у нас суп со шпинатом, о пользе которого ходят легенды. Итак, герой дня - суп из шпината с беконом,чесночными гренками и тимьяном.
Этот суп достаточно простой, настолько простой, что вы с легкостью приготовите его сегодня же вечером. Вам понадобится большой пакет свежего шпината,нежирнаяподкопчённая грудинка (бекон)лук, чеснок, картофель и куриный бульон.
Кладем бекон на сковороду, смазанную маслом, немного
припускаем, затем добавляем лук, и чеснок, обжариваем до тех пор, пока они не
станут мягкими.Совет: добавляйте
пряности (тимьян и красный перец) к еще теплой смеси лука и чеснока, так суп
будет ароматнее.
овощным.
самом конце кладем в кастрюлю свежий шпинат. Его не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке: горячий бульон сделает его нежным и мягким. Затем с помощью блендера все превращаем в пюре. По желанию добавьте немного лимонного сока. Вуаля, прекрасный суп-пюре из шпината готов!