Огуречное дело
Огурец, пожалуй, самый летний овощ. Он на 95% состоит из чистой воды, и потому прекрасно утоляет жажду.

Огурец также содержит органические кислоты,
клетчатку, витамины В, А, С, РР, Е, Н, кремний, калий, йод, каротин, хлорофилл,
кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, хлор, цирконий, марганец,
никель, свинец, серебро, кофейную и фолиевую кислоты. Грунтовые огурцы полезнее
тепличных.
Тартоновая кислота, содержащаяся в огурце, предотвращает появление жировых
отложений. Огурцы очищают кишечник, способствуют общей детоксикации организма,
избавляют от отеков, нормализуют работу сердца и снижают артериальное
давление. Кроме того, сок огурца
препятствует развитию заболеваний печени, предстательной железы и желчного
пузыря.
Огурец известен также великолепными антисклеротическими, болеутоляющими,
антитоксическими, жаропонижающими, спазмолитическими, противоопухолевыми и
слабительными свойствами.
Свежий огурец в составе масок отбеливает кожу и поддерживает её эластичность.
Огурцы не рекомендуют употреблять людям, имеющим заболевания желудка с
повышенной кислотностью, страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка и
двенадцатиперстной кишки, так как они повышают кислотность желудочного сока.
Внимание: соленые и маринованные огурцы лечебными свойствами не обладают!
А вы любите огурцы?