Суп – пюре с грибами.
Рецепт этого супа простой и многим знакомый. Но каждый раз его можно приготовить совершенно иначе, заменив или добавив компоненты... А маленькие секреты приготовления сделают его по-настоящему роскошным.


Ингредиенты:
Репчатый лук - 1/2 головки
Лук - шалот - 2 головки
Чеснок 1 - 2 зуб.
Сушеный орегано (душица)
Перец - горошек
Лавровый лист
Сушеный укроп
Соль
Оливковое и сливочное масла
Вода
Белый гриб свежий или мороженый
Сушеный белый гриб
Картофель - 5-7 шт
Немного тертого пармезана
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым или двойным дном готовим основу - обжариваем на смеси масел до прозрачности лук, рубленый чеснок, сразу добавляем пару лаврушек, перец - горошек и сушеный орегано. Далее - грибочки, у меня были разморожены и уже слегка отварены до заморозки, порезала не слишком мелкими красивыми кусочками. Продолжаем обжаривать, добавляем немного соли. Часть грибов с луком отложим для подачи. Добавляем картофель крупным кубиком, щепотку сушеного укропа, кусочки сухих белых грибов и продолжаем готовить, помешивая, несколько минут, чтобы поверхность картофеля стала слегка прозрачной. Вынимаем лавровые листочки, чтобы потом они не попали в пюре! Вливаем воду (около 1,5 литров), солим и варим суп до готовности картофеля. Теперь пробиваем блендером, добавляя пармезан. Еще раз прогреваем суп. Для подачи разливаем суп - пюре, украшаем грибочками, пармезаном, орегано и капельками оливкового масла. Я к этому супу приготовила гренки из серого хлеба с оливковым маслом, чесночком и сыром, запекала в духовке на гриле. Приятного аппетита!