Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку: простые правила хранения овощей и зелени.
Содержащие большое количество влаги, хрустящие в свежем виде овощи, такие каклук, сельдерей, салат, салатный
перец и огурцы – теряют свою хрусткость и крепость после
заморозки. Поэтому если содержание заботит вас более формы, смело замораживайте
любой описанный продукт.


Зелень лучше всего замораживать не целиком, кустиками, а порциями, уже
рубленную, это удобно делать во всё тех же старых добрых, ну просто
универсальных, формочках для льда.
Можно также подготовить ароматическую
смесь для готовки: порезать любимую зелень, засыпать в контейнеры для
льда и залить либо растительным, либо растопленным и остывшим сливочным маслом
– такие кубики можно потом сразу бросать на сковородку или кастрюли, масло
великолепно сохраняет ароматы.
А вот душистые мяту, базилик и мелиссу можно замораживать отдельными листочками,
в плотно закрытом пакете.
Щавель и шпинат
для сохранения цвета, вкуса и аромата их бланшируют. Специально размораживать
потом их не надо, сразу добавляйте в ваш готовящийся зелёный
борщ. Так же поступают с кореньями,
которые обязательно надо порезать перед бланшированием.
Не забывайте только плотно закрывать пакет с полуфабрикатом, выпуская из него
весь воздух.
Храниться в морозильной
камере овощи и зелень могут до 12 месяцев кряду.