Рецепт сладкой пиццы. Малышам точно понравится!
Ингредиенты:
250 г муки
200 мл молока
3 ст. л. Сахара
2 ст. л. измельченного миндаля
0,5 ст. л. тертой цедры лимона
2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
6 кружков ананаса
200 г сливочного сыра
100 г мелкого сахара
0,5 стакана очищенных грецких орехов
Что делать:
шаг 1
Муку просеять в миску, добавить сахар, измельченный миндаль и
цедру.
Перемешать. Влить молоко и масло.
Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник
на 30 мин.
шаг 2
Разогреть духовку до 190°С. Форму для пиццы
смазать маслом.
Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить на форму,
сильно растянув края, и быстро прижать их пальцами ко дну формы –
тесто перестанет сжиматься. Поставить в духовку на 12 мин.
Вынуть лепешку из духовки и дать немного остыть. Духовку не выключать.
шаг 3
Сливочный сыр растереть с сахаром в
однородную массу.
Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая,
5 мин., затем порубить ножом в крошку среднего размера.
Добавить орехи в сырную массу, перемешать.
шаг 4
Смазать лепешку ровным слоем приготовленной
массы.
Сверху разложить кружки ананаса. Вернуть пиццу в духовку на 8 мин.
Подавать к столу теплой.
Каждый
кружок ананаса можно разрезать на 4 части так, чтобы получились сектора,
и выложить на лепешку по кругу. Пицца будет выглядеть менее эффектно,
зато ее будет проще резать на порционные куски.