Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Кулинарная книгаИнгредиенты:
- 450 гр Сметана от 20 % жирности
- 300 гр печенья
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 300 гр хорошего сгущенного молока
- 10 гр быстрорастворимого желатина
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
1. Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
2.Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом.
Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и
хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Сметану смешать со сгущенным молоком.
4.Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем
растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
5. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания
примерно на 2-3 часа.
6. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!