Логика для детей - это важнее, чем простое знание цифр, букв и окружающего мира, это основа рационального мышления и базис хорошего интеллекта.
За много-много лет моей практики массажистом и скульптором фигур я какие только пилинги не перепробовала... и последние несколько лет проводила "тайный" эксперимент))
Среди нескольких разных профессиональных пилингов супер-хай-фай-фирм... стояла баночка моего кофейного.
Я, перепробовав с клиенткой за курс процедур все имеющиеся, спрашивала "а какой больше всего понравился?"...
и ВСЕ отвечали что вот этот вот ну прямо
супер-уау и что ты что ты
))))
И тогда я сознавалась что это мой собственноручный, предлагая в подарок намешать на память такую баночку:)
Всем в подарок ко Дню Св.Валентина и 8 Марта открываю его рецепт:))

Учебники, пособия
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1647848
http://www.babyblog.ru/user/id1618541/38811 Elf.ru - обсуждение учебников
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1708775 Family and friends
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1698046 Учебник 5 лет
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1708969 Учебники Oxford 3-6 лет
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1696777 Учебники 7 лет
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1697231 New Chatterbox Starter
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1697652 Верещагина, Барашкова и т.д. для 2 класса
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1698019 Учебник для 1 класса - Скультэ, McMillan
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1708643 Because 2-7 лет
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1709729 Обзор учебников
Книги
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1697174 Красивая азбука со словами
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1707229 Как сильно я тебя люблю
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1702029 Mr Men
http://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/1739543 How to train a train
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1698234 Самодельные книжки на английском
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1702265 Как помочь ребенку выучить английский - книга
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1697733 Детские книжки скачать pdf
http://magickeys.com/ - красочные книги для детей с картинками
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1709743 Обзор книг
http://www.babyblog.ru/community/post/english/3047361 Fall time books for toddlers
Озвученные диафильмы
http://www.babyblog.ru/community/post/babyenglish/1739419 Usborn
http://www.babyblog.ru/user/id1618541/37447 Озвученные книги youtube
Аудио - сказки на английском
http://www.babyblog.ru/user/id1618541/36967 Kids Radio
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1703971 Детские аудикнги
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1698639
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1702009
Мультики
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1705077 Grandpa in my pocket
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1707229 Как сильно я тебя люблю
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1691592
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1702029 Mr Men
Let's play BBC
Postman Pat
Super simple songs
http://www.youtube.com/watch?v=xEWbw2-2iKU Mother Goose Club
http://www.babyblog.ru/community/post/english/3050179 Youtube for kids
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1709123
Видеоуроки
http://www.youtube.com/watch?v=fm1sSKqxXVE&feature=player_embedded Слова - Марина Буйнова
http://www.youtube.com/watch?v=fhC2o5enLxY&index=2&list=PLB291rxY_2bTwxXpAPUCmgcEcftZlNr6X Brainy Baby
http://www.youtube.com/watch?v=9VGVm3wTlf0 Play School Australia
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1703675 Видеоуроки ??
http://www.babyblog.ru/community/post/english/3049291 starfall.com
Карточки, наклейки со словами
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1692169 Карточки
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1698385 Карточки
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1698623 Карточки
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1704467 Карточки алфавит
http://www.babyblog.ru/community/post/english/3046885 Закрепление лексики - карточки
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1704931 Английский алфавит с наклейками
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1708873 Trees плакат
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1701567 Чудо-английский по картинкам
http://www.babyblog.ru/community/post/english/609301 Наклейки
http://www.babyblog.ru/community/post/english/686616 Наклейки
http://www.babyblog.ru/user/id1618541/38283 Плакаты с правилами
http://www.babyblog.ru/community/post/english/3047903 Материалы для занятий: распечатки
Игры
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1702801 Игры с малышами
http://www.babyblog.ru/community/post/english/3049291 starfall.com
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1698360 Компьютерные игры и познавательные программы на английском ??
Papamango.com - отличный сайт. PapaMango научит думать и говорить по-английски.
Вся английская грамматика в игровой форме.
Детские курсы, школы.
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1702505 На Юго-Западной с носителями
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1695158 Мещерякова
http://www.babyblog.ru/community/post/english/3048903 Kids English Club Арбат 120 мин.
Методики. Когда.
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1702265 Как помочь ребенку выучить английский - книга
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1710191 Произношение
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1697652 Сказочный английский
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1701567 Чудо-английский по картинкам
http://www.babyblog.ru/community/post/english/3047903 Материалы для занятий: распечатки
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1695696 Англоязычная няня
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1696585 Английский для 4 лет
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1696954 Выбор репетитора
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1704629 Когда
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1704819 Программа занятий с малышом
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1704901 Противники до 4 лет
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1707539 Изучение английского с детьми - ссылки
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1709685 Методика мамы
http://www.babyblog.ru/user/id787399/799933 Билингвизм. Как преодолеть отказ от второго языка
Детские сообщества и интересные журналы
http://www.babyblog.ru/community/post/english/1707539 Изучение английского с детьми - ссылки
http://www.babyblog.ru/community/post/english/642673
Предлагаем несколько простых и доступных способов занять ребенка, когда дождь и плохая погода не дают гулять.
























1. Вкуснейшая королевская ватрушка
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:
500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара
Мука - сколько потребуется
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
3.Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.
Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)
Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.
Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.
Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
Кедульки ...кроксы... балетки... босоножки..

175 гр мягкого сливочного масла.
175 гр сахара.
3 яйца.
1 ч.л ванильного экстрата или 1 пакетик ванильного сахара.
175 гр муки.
3 ч.л разрыхлителя.
3 с.л молока.
Приготовление:
С начало масло с сахаром миксером взбить, потом яйца, ванилин и молоко.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Деревянной лопаткой хорошо все перемешать. Выпекаем при 180° 15-20 мин. А вообще ориентируйтесь по своей духовке.
Крем:
Сливки взбила миксером до пиков, 50 гр пудры потихоньку добавляла и продолжала взбивать пока не загустеет в крем. Потом добавляла пищевые красители в крем и украшала капкейки.
Приятного аппетита.





Статья 22 Основ законодательства РФ «Об охране здоровья» гласит:
«Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка».


Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!



