Наши обычные салатики
Делать салатики мы любим и умеем. Экспериментируем все и постоянно. Есть у нас в кулинарных книгах праздничные изысканные салаты. Но есть и ежедневные вкусняшки.

Показываю салат с пекинской капустой, ветчинный салат, салат с кисло-сладкими кальмарами. 

Салат с пекинской капустой
Тонко нашинковать пол кочна пекинской капусты:

Добавить 2 стебля нарезанного сельдерея:

Размять вилкой банку тунца в с/с или в масле (вместе с жидкостью):

Добавить нарезанный дольками свежий огурец без кожуры:

Салат посолить, поперчить черным перцем, добавить немного оливкового масла, перемешать:

Ветчинный салат
Натереть на мелкой терке отварную морковь и чеснок:

Смазать майонезом:

Выложить слой нарезанной ветчины:

Слой вареных яиц:

Майонез:

Острый твердый сыр:

Слоеный сытный салат:

Салат с кисло-сладкими кальмарами
Кальмары разморозить, очистить от пленок, кинуть в подсоленный кипяток и варить 3 минуты:

Затем сразу положить в холодную воду:

Нарезать кальмары длинной соломкой:

Обжарить на сковороде длинные полоски репчатого лука:

Добавить в сковороду болгарский перец. Обжарить до полуготовности (хрусткость перца нужно сохранить):

Остудить и положить на кальмары, вылить кисло-сладкий соус:

Перемешать салат, поставить в холодильник на 30 минут:

Очень интересное сочетание:

Вот такие у нас обычные салатики :)