Сегодня заканчивается только первая неделя Великого поста, поэтому мы не отступаем и продолжаем баловать себя вкусными, но постными блюдами.
Уважаемые пользователи сообщества "КП"
Подписывайтесь на этот пост (кликаем знак "глаз" справа от названия поста) и будете в курсе всех изменений и обновлений в сообществе.
ПЛЮСЫ в комментариях не ставьте , пжлст!!!!
-------------------ПЛЮСЫ в комментариях не ставьте , пжлст!!!!
----------------------------------ПЛЮСЫ в комментариях не ставьте , пжлст!!!!
только репост )
нарыла в сети. может кому сгодятся.
Ребенку завязываем глаза и кладем в рот по кусочку разных фруктов (яблоки, груши, бананы, киви, апельсины), а он отгадывает, что это такое. (Это задание дети выполняли с особым энтузиазмом!).
УГАДАЙ СКАЗКУ\МУЛЬТИК
На спину взрослого вешаем картинку из мультика\сказки. Дети должны объяснить взрослому кто и что там нарисовано, не называя главных героев. Взрослый должен угадать.
Цепь
За отведенное время изготовить цепь с помощью скрепок. Чья цепь окажется длиннее - побеждают в конкурсе.
Найди игрушку
Для этого конкурса нужно приготовить мешок и предметы, которые вы в него положите. Например, это могут быть мягкие игрушки, носки, набитые ватой, статуэтки, сувениры. Все эти вещи вы складываете в мешок. Дети по очереди подходят к мешку, засовывают туда руку и угадывают игрушку они взяли или нет и что это такое. После этого они вынимают руку вместе с взятым предметом. Если ребенок угадывает, то он получает приз, например, шоколадную медаль.
Угадай сколько конфет
Заяц просил детей отгадать, сколько конфет в баночке. Дети по очереди пытаются отгадать количество конфет. Тот, кто отгадает, сколько конфет в баночке, получает ее в подарок. Таким образом, проводится игра
Ромашка
Из бумаги заранее делается ромашка - лепестков столько, сколько будет детей. На оборотной стороне каждого лепестка написаны смешные задания. Дети отрывают лепестки и начинают выполнять задания: ходят гуськом, кукарекают, прыгают на одной ножке, поют песенку, повторяют скороговорку.
Овощи-конфетки
Для конкурса понадобятся конфетки (типа M&M’s), фрукты и овощи (их цвета должны совпадать с цветом конфет) и весы электронные. Например, если у вас будут красные, зеленые, коричневые и оранжевые конфеты, то возьмите красные и зеленые яблоки, картофель и апельсины. Участники конкурса с закрытыми глазами берут одну конфетку из чашки, затем открывают глаза, ведущий задает вопрос о фрукте или овоще, который соответствует цвету конфетки. Если участник конкурса отвечает на вопрос, то он забирает себе этот фрукт или овощ. После того, как все конфеты закончатся, нужно произвести взвешивание. Побеждает тот участник, который наберет больше всего фруктов и овощей (что и проверяется при взвешивании).
ДОБАВЛЮ ЧТО ПРОВОДИЛА НА ПРАЗДНИКЕ:
1. В темный мешок сложить разные предметы. Надо найти предмет в мешке и угадать - игрушка или нет. Угадал - приз.
2. Конфеты кладем в баночку прозрачную. Кто угадает (или близко назвет) число конфет - получает приз.
3. Распечатала заранее на А4 главных героев сказок и мультиков. Прицепляем картинку на спину взрослому - и описываем кто нарисован - взрослый должен угадать. Угадал взрослый - приз взрослому, не угадал - приз ребенку. Мы делали по2 картинки на каждого взрослого. Потом картинки отдала детям - они их разукрашивали.
4. Конкурс с родителями. Берем 2 коробочки скрепок. Кто быстрее сделает цепочку- взрослые или дети. Победили конечно дети))) Давала минуту.
5. Завязываем глаза, ставим стул - на стул приз. Крутим игрока - и отпускаем. Нашел стул - приз твой.
Даже самые любимые салаты иногда надоедают. Приходится искать что-нибудь новенькое, необычное сочетание продуктов.
Опробовала четыре новых салата: с бужениной, с картошкой фри, с виноградом, с печенкой.
Девочки, в преддверии новогодних праздников хочется порадовать всех участниц моих закупочек - "Конфетка" для Вас любимых
Победитель получит замечательные призы :
1 место - в подарок возможность выбрать 1 пару самой лучшей обувочки Капика из предзаказа весна/лето 2016!!!
2 место - скидка 50% на заказ 1 пары обуви из предзаказа Капика весна/лето 2016.
3 место - скидка 30% на заказ 1 пары обуви из предзаказа Капика весна/лето 2016.
На Ваш выбор - это может быть так же обувь из раздела - пристрой!
Доставка бесплатно!!!
Для участия Вам необходимо:
1 cделать репост этой записи с картинкой у себя в дневнике ( жмём рупор под этой записью или дублируем к себе в дневник) Пост закрепить вверху дневника!!! Запись должна оставаться у Вас в дневнике до окончания розыгрыша!!!!
2 cделать репост закупочки "Капика- предзаказ 2016 весна-лето)"
3 подписаться на мой дневник, станем друзьями
4 подписаться на мой информационный пост !!!
*внимание!!! При подведении итогов 1 пункт станет решающим. При несоблюдении условий, победителем будем считать следующий порядковый номер!!!
* не забываем - пост в дневнике остаётся до конца розыгрыша.
* доставка бесплатно. Забрать призы Вы сможете самостоятельно из любого удобного Вам пункта вывоза, список тут. Почта регионы - бесплатно ( при стоимости посылки не более 300₽)
*к участию принимаю только реальные дневники! Пустые, неактивные, "конфетные" дневники к участию не допускаются(((
*призы - обувь из предзаказа, новая коллекция весна/лето!!! Поступление товара предварительно январь 2016, будьте готовы к ожиданию!!!
На Ваш выбор можно взять любую пару из пристроя - все в наличии!
В комментарии к этому посту пишем "участвую" и я присвою Вам порядковый номер.
Победитель будет объявлен 25 декабря!!! Информация будет размещена в информационном посте!!!
Победителя определим с помощью генератора случайных чисел.
***Конфетка состоится при участии не менее 25 желающих!!!
***Конфетка проводится так же и на другой платформе, количество участников общее для одного конкурса!!!
Всем удачи!!!! Поехали...
.
Подсажу на
Не сама придумала, конечно)) У бб-шек подглядела рецептик)) Сегодня играли))
Сашуля часа полтора не отрывалась...))) В Москве у нас был "живой песок" - классная штука, но стоит ого-го! А тут оказалось из подручных средств можно создать нечто необыкновенное! И по цене выходит не обременительно)) В целом это, конечно, никакой не песок... И не тесто, и не пластилин... Это совершенно фантастическая масса... Теплая, мягкая, как шелк, не липкая. Совершенно точно понравится любому ребенку!
Автор - Ольга Романова
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты:
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Ингредиенты:
Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Приготовление:
Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!
4. "Харчо " с курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра
Приготовление:
1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Приготовление:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
6. Солянка по "Сибирски "с грибами
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Приготовление:
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!
Учимся плести разные косы