А вы готовите кулинарные изыски своему ребёнку?
ПитаниеЯ давно для себя приняла решение, что кормить простой и незамысловатой пищей я буду ребёнка как можно дольше. Почему? Наверное так будет на данном этапе лучше, легче желудку, кишечнику и т.п (+немаловажную роль играет склонность к запорам). Главное, что готовлю я всё быстро и просто для детки. Приходится стараться только для мужа (и этого хватает).
Тем не менее я не ислючаю из рациона спаржу, сельдерей, шпинат и т.п. - потому что считаю это полезным, приучила её это есть. Хотя бы сейчас. Всё же верю, что вкусовые пристрастия формируются с детсва. Ведь не зря - одни едят овощи, другие нет, рыбу и т.п. - питание во время беременности, во время ГВ, например, тоже откладывает свой отпечаток. Не может не откладывать.
Итак, почти в ребёнкины 1.9 дочка потребляет в пищу: тыкву (каждый день), кабачки, шпинат, спаржу, сельдерей, щавель (1 в нед), капусту белокоч., брокколи, свекла, гречка, индейка, кролик,говядина, курица, рыба всякая, печень куриная и говяжья + сопутствующие всякие ингредиенты.
Я предпочитаю пока не давать картофель (из-за склонности к запорам) (чуть-чуть иногда в суп, или мятую картошкечку когда меня на 100% устраивает стул ребёнка).
Про творожные запеканки, вареники ничего писать не буду - всё это очень вкусно и дочка любит это кушать.
А вы готовите своим деткам всякие вкусности? Расскажите, как едят ваши детки (с рождения и сейчас), к чему они привыкли? какие у них вкусовые пристрастия? Много ли времени вы проводите у плиты?
И главный вопрос, аргументируйте свою позицию, если вы кормите детей "сложной" пищей. Это важно.
И ещё. Я даю иногда пищу со стола я+муж, например бифстроганов или индейку из мультиварки. НО! Недавно в гости забрела бабушка, сказала что я в возрасте моей дочери уже ела и жареную картошку и т.п. То есть я кормлю неправильно и неполноценно. А как вы относитесь к тем случаям, когда детям предлагают еду с общего стола с шампиньонным соусом и т.п. (для примера). Можно ли это делать?