11 лет

СЫРоежка)))

ой.мои детки тоже балдеют от сыра))))))ой,муторно делать самим.
07.02.2013
ох и не знаю кому верить))))) все таки хочу попробовать)))Светик написала в коментах нижу что не трудно и написала как))
07.02.2013
ну я вообще не любитель ниче такого делать мне и трудно..мы один раз пыталсь с мужем делать.он по долгу службы частенько такое делал(вернее женщины у него в службе делали)а я тоже решила они мне дали рецепт,если надо поищу...но у меня хрень получилась...аа..брынзу делали...вспомнила
07.02.2013
брынзу не очень люблю
07.02.2013
воооооо,а мне мой сказал СЫР сделали..недоделанная брынза вышла(
07.02.2013
ааа ну брынза мне не нравится а вот как внизу описание делать то хочу попробовать так))))
07.02.2013
ага прочла))))))))))))))))тоже так захотелось))))))))
07.02.2013
вооот))
07.02.2013
Такая фигня сыр для Матвея это все))) он может целый день его есть )) сыр и чай )))
06.02.2013
Вот и Славка у меня так же))))чай с сыром и обязательно без булки)))
06.02.2013
)))))
06.02.2013
Я раньше обожала сыр! ))  любой..а сейчас люблю колбасу))))))))))))))))))))))
06.02.2013
ахах)))))ну колбаску я тоже люблю))))))
06.02.2013
А копченый кстати самый низкокачественный, делается из всяких остатков. Обидно, что сейчас даже сыр с консервантами, мы на эстонском сидим, там вроде нет. Сынуля еще жаренный на сковородке очень любит.
06.02.2013
И совсем не муторно, могу рассказать. Вопрос в другом, есть ли возможность достать свое молоко, козье или коровье, чтоб творог сделать, а из него 15 минут делов и сыр. мы с такого сыра и начинали, тоже пока маленький очень любил сынуля сыр.
06.02.2013
возмможность есть. Ятогда потом пристану с вопросиками))) пытаюсь найти рецепт который видела,
06.02.2013
Да там рецепт то и не нужен,  я с коровками выросла))) Просто творог на сковороду с добавлением сливочного масла, соль и соду. Сода плавит творог. Все в чашечку для застывания, вкусненько чесночек, зеленушки добавить, если ребенок будет не против. И как творог делать просто могу подсказать)))
06.02.2013
подскажи)))))))))) просто все так хвалят домашний сыр вот и хочу попробовать)) а творог обязательно самим делать?а если купить ,не в магазине а как у бабушек ( у нас есть проверенные бабушки)
07.02.2013
Наверно не обязательно,лишь бы он не очень рассыпчатый был. Творог: ставишь молоко в тепло(не кипяченое) , прокисает, получается простокваша, выливаешь в кастрюльку и на медленном огне нагреваешь, иногда помешивая, до 50 градусов примерно.Как это определить, опускаешь переодически пальчик в кастрюльку, когда не сможешь уже его там держать - горячо. Все выключаешь, даешь остыть и через мелкое сито сливаешь, оставляешь до полного стекания. Готово. Если перегреть простоквашу, тогда творог и получается рассыпчатый, как песок.  И как я уже писала, на сковороду масло примерно грамм 100 и сразу творог около 400 грамм, пропорции примерные, это я на глаз. солишь, вымешиваешь и как все это нагрелось хорошо добавляешь соду примерно чайную ложку без горки, воообщем чтоб весь творог расплавился и вымешиваешь еще немножко, чтоб запах соды испарился и все - выливаешь в тарелочку глубокую, остудить до комнатной и потом в холодильник.
07.02.2013
спасибо тебе огромное)))) ты оказывается не только мастер рукоделия но ещё и готовишь))все успеваешь
07.02.2013
Спасибо, Галюнь, покулинарить тоже люблю))), если без заморочек. Если что пиши))
10.02.2013
а я люблю кулинарить только с духовкой)))))))) когда все сунул в духовку и усё)))я лентяйка)))
11.02.2013
после появления сыночка ,я тоже так больше люблю))) Вот собираюсь на мультиварку, чтоб просыпаться под запах свежей кашки)))
11.02.2013
я тоже подумываю про нее)))именно из за каши самоприготавливающейся)))
12.02.2013
Во во, а еще меня плов очень привлекает, решила не откладывать, вчера пол ночи читала отзывы, не определилась блин...мозг вскипел, сегодня продолжу поиски....
12.02.2013
я ни разу плов не готовила))) поджарка рис и фарш в одной скороводке не считается)))))
12.02.2013
Чем вкуснее творг, тем вкуснее сыр)) вкус конечно получается особенный домашний, моим многим нравится, а если как я писала с добавочками сделать - очень даже вкусненько, а главное полезно!!!! и никаких КОНСЕРВАНТОВ!
07.02.2013
ага))я так хочу чтоб полезно)))))
07.02.2013
муторно. Я делала, долго очень. Плавленый быстро, но я рецепт проворонила. Зато вкуснооо и полезно
06.02.2013
я где то тут читала рецепт  так там быстро чтото делается сыр)))и  найти не могу((
06.02.2013
Крыса. любовь дороже сына.