Галюня
11 лет
СЫРоежка)))
о другом)Мой сыночек)))Обожает сыр) Как и я впринципе)))
С магазина прихожу, в пакете у меня у меня сыр)он сразу достает- разворачивает и начинает кусать))
У него есть предпочтения уже)))Очень любит копченый)))
Я так же)))Люблю сыр косичку)))
В общем оставлю себе тут картинки сыра)))Вкусные)))
Я все как-нибудь хочу сама попробовать сделать сыр,только вот не знаю стоит ли делать или нет...никто не пробовал делать?сильно муторно?
Галюня
ох и не знаю кому верить)))))
все таки хочу попробовать)))Светик написала в коментах нижу что не трудно и написала как))
07.02.2013
Ответить
Елена
ну я вообще не любитель ниче такого делать мне и трудно..мы один раз пыталсь с мужем делать.он по долгу службы частенько такое делал(вернее женщины у него в службе делали)а я тоже решила они мне дали рецепт,если надо поищу...но у меня хрень получилась...аа..брынзу делали...вспомнила
07.02.2013
Ответить
CATARINA
Такая фигня сыр для Матвея это все))) он может целый день его есть )) сыр и чай )))
06.02.2013
Ответить
Татьянка
Я раньше обожала сыр! )) любой..а сейчас люблю колбасу))))))))))))))))))))))
06.02.2013
Ответить
СВЕТик
А копченый кстати самый низкокачественный, делается из всяких остатков. Обидно, что сейчас даже сыр с консервантами, мы на эстонском сидим, там вроде нет. Сынуля еще жаренный на сковородке очень любит.
06.02.2013
Ответить
СВЕТик
И совсем не муторно, могу рассказать. Вопрос в другом, есть ли возможность достать свое молоко, козье или коровье, чтоб творог сделать, а из него 15 минут делов и сыр.
мы с такого сыра и начинали, тоже пока маленький очень любил сынуля сыр.
06.02.2013
Ответить
Галюня
возмможность есть.
Ятогда потом пристану с вопросиками)))
пытаюсь найти рецепт который видела,
06.02.2013
Ответить
СВЕТик
Да там рецепт то и не нужен, я с коровками выросла))) Просто творог на сковороду с добавлением сливочного масла, соль и соду. Сода плавит творог. Все в чашечку для застывания, вкусненько чесночек, зеленушки добавить, если ребенок будет не против. И как творог делать просто могу подсказать)))
06.02.2013
Ответить
Галюня
подскажи))))))))))
просто все так хвалят домашний сыр вот и хочу попробовать))
а творог обязательно самим делать?а если купить ,не в магазине а как у бабушек ( у нас есть проверенные бабушки)
07.02.2013
Ответить
СВЕТик
Наверно не обязательно,лишь бы он не очень рассыпчатый был. Творог: ставишь молоко в тепло(не кипяченое) , прокисает, получается простокваша, выливаешь в кастрюльку и на медленном огне нагреваешь, иногда помешивая, до 50 градусов примерно.Как это определить, опускаешь переодически пальчик в кастрюльку, когда не сможешь уже его там держать - горячо. Все выключаешь, даешь остыть и через мелкое сито сливаешь, оставляешь до полного стекания. Готово. Если перегреть простоквашу, тогда творог и получается рассыпчатый, как песок. И как я уже писала, на сковороду масло примерно грамм 100 и сразу творог около 400 грамм, пропорции примерные, это я на глаз. солишь, вымешиваешь и как все это нагрелось хорошо добавляешь соду примерно чайную ложку без горки, воообщем чтоб весь творог расплавился и вымешиваешь еще немножко, чтоб запах соды испарился и все - выливаешь в тарелочку глубокую, остудить до комнатной и потом в холодильник.
07.02.2013
Ответить
Галюня
спасибо тебе огромное))))
ты оказывается не только мастер рукоделия но ещё и готовишь))все успеваешь
07.02.2013
Ответить
СВЕТик
Спасибо, Галюнь, покулинарить тоже люблю))), если без заморочек. Если что пиши))
10.02.2013
Ответить
СВЕТик
Чем вкуснее творг, тем вкуснее сыр)) вкус конечно получается особенный домашний, моим многим нравится, а если как я писала с добавочками сделать - очень даже вкусненько, а главное полезно!!!! и никаких КОНСЕРВАНТОВ!
07.02.2013
Ответить