Торт "Снежная гора"
РецептыОригинал рецепта
как было у меня:
Для начинки - 45 штук чернослива без косточки,
45 штук половинок грецких орехов
Для теста - 2 яйца, 1 ст сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра половины лимона, 250 г маргарина, мука (сколько возьмет), больше 2х стаканов;
Для крема - 400-500 г сметаны жирной, банка сгущенки, ванилин
Белый шоколад для украшения
Чернослив замачиваем в вине или ликере (Я замочила в сгущенке, слегка разбавленной водой, т.к. у меня это едят дети) - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов
Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения. Добавляем разрыхлитель и цедру.
Муку рубим с маргарином. Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто.
Главное - не "забить" тесто мукой... Убираем его в холодильник.
Теперь подготовленный чернослив начиняем половинками орехов.
Тесто произвольно разделяем на равные кусочки. Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик.
В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.
Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Чем меньше шарики. тем тоньше будет тесто и вторт будет вкуснее!
Противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, важно их не пересушить!
Теперь крем: взбиваем сметану со сгущенкой и ванилином.
В большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 30 минут в холодильнике, крем немного загустеет.
Затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки...
Остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь.
Белый шоколад или трем на терке и посыпаем сверху нашу горку.
П.с: Я делала теста меньше, чем в оригинальном рецепте, так у меня еще осталось чуть меньше половины....
Впечатление вкуснота неимоверная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно просто резать, а можно накладывать шариками на тарелку и есть отдельно каждый комочек!!!!!!