Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 7 лет 6 месяцев
Астрахань Россия
Поделилась постом 1 ноября 2015, 23:21

Как в сказке. Так бывает.



Чтобы солнце и снег, день на дворе, и снег сверкает, мягкий как пух снег, подкинешь его в голубое небо, и он рассыпается серебристой пылью и шуршит падая. Ресницы, волосы в снегу, на губах холодные снежинки и пар. Раскинуть руки и упасть с хохотом в нетронутое мягкое покрывало..

А потом весна, с ветром, с рваными облаками, с опрокинутым небом внутри, а ты бежишь сломя голову, хватая воздух руками, навстречу весне и только пятки сверкают где-то в середине мая.

И вдруг в лето нырнуть. Слышно как булькает вода и медленно течёт прозрачная речка, всё застыло в жарком зное. Лениво качается трава, сонно гудят пчёлы. Лето подсолнуховое, разморённое жаром лето. Босиком по тропинке с мокрыми волосами к дому брести. И вечера длинные длинные, с кузнечиками и огромными звёздами.

Осенью вдохнуть холодный воздух, пить его, кутаясь в любимый свитер с полосками. Дождь в дороге встретить, зонтом накрыться и идти в шаг с барабанными каплями, по отражению неба и первым золотым листьям, вспоминать и ждать, мечтать. О горячем чае и о любви.

Так бывает. Так бывает всегда, каждый год. У каждого. Правда.
Только не забывайте перевернуть страничку своего календаря и увидеть, что вокруг опять так много нового, так много красоты, и всё это вам.
**

Однажды в самом начале осени, а может это был август, я получила письмо с предложением, от которого невозможно отказаться. Даша, художница Даша, моя подруга, её творчество и дом всегда дарят мир, красоту и возможность, желание и способность жить. Она рассказала о календаре и показала рисунки, я влюбилась в девочку, мы назвали её Марусей, а я придумала или нет, просто вспомнила, к каждому месяцу несколько слов. Я оправляла истории, а Даша присылала мне акварели, и оказывалось, что мы думаем об одном. Она такая красивая.. Маруся.. весёлая, озорная, живая, Даша нарисовала так. Нарисовала целый мир, удивительно красивый, но самое главное - настоящий, так бывает. Так бывает в детстве, так бывает однажды в понедельник или в субботу, в августе или в октябре. И солнце светит, и снег, и дождь, и запах реки и смешные истории. И радость.

Как будто представляю её, художницу с кистями и акварельными красками в прекрасном доме с окнами в осенний сад. Она умеет творить волшебство. Я хотела бы книгу с её рисунками. И теперь у меня есть КаленДарь.

Каждый год в нашем доме появляется календарь. Я никогда не знаю, каким он будет. Но всегда картины месяца входят в жизнь, я помню прошлый ноябрь, когда холодное солнце отражалось в окнах каменного дома, а на деревьях рядом с горой облетали последние листья. Или дым из трубы в доме февраля, это же пекут пироги в дни колкого мороза. Море августа. Разноцветные деревья. Лодка на берегу мая. И я уже точно знаю, что они - часть нашей жизни, потому что я их вижу и чувствую. Теперь появился главный календарь, в создании которого приняла участие и я. Это особенное событие, важное.

**
Его можно купить. И подарить кому-то дорогому или себе).
Стоит 1000 рублей (вместе с почтой).

И есть открытки, 12 открыток с картинками и историями, с месяцами, но без дней, а значит - это вечный календарь, для любого года, для любимого места на столе или на подоконнике. А может быть это открытки для конвертов и для писем друзьям, настоящих писем, которые вдруг оказываются в вашем почтовом ящике.
700 рублей (вместе с почтой).
**
Напишите мне или Даше письмо.




Сентябрь.
Зашелестел осенний дождь, сыпет в тишине деревьев, то тише, то звонче льёт, барабанит, отскакивают капли от подоконников, оседают мелкой водяной пылью на солёных камнях, помнящих лето.
Мама у окна греет руки о горячую чашку, смотрит как дочка весело танцует, кружится в прозрачных нитях сентября. Улыбается.


Октябрь.

Утренний туман поредел и перед Марусей раскинулся живой, дышащий влагой лес. Плотный ковёр ржавых листьев под ногами, по-осеннему пахнет мокрой землёй и грибами, если повезёт, то наберём полную корзинку.

А вокруг тихая, медленная осень.

Октябрь - месяц падающих листьев цвета солнца.




Июнь.
Сарафан раздулся парусом, волнами ветер волосы путает, Маруся одуванчики жёлтые вплетает, лучами золотыми собирает непослушные пряди.
Остановилась на миг в летнем воздухе стрекоза и взззлетела, сверкая стеклянными крылышками июня.
Время прозрачным, лёгким гамаком качается. Шумит яркая зелень. Бесконечное лето в мире царит.



Май.

Зацвели акации в мае бело-зелёном.

Колышутся, дышат прозрачные занавески, льётся в распахнутые, зябкие весенние окна нежный аромат белых цветов.

Птицы поют, щебечут звонко.

Пионы распушили махровые серединки - бело-розовый май, запах лета дарит сладкий.

Маруся надела старую любимую кофту поверх цветочного платья и вышла в сад. Поливать, рыхлить, пересыпать землю горстями, солнцу улыбаться.

Май-цвет идёт.

И открытки:


Апрель.


Весна заплела косы, умылась дождями и побежала вприпрыжку по тёплой земле, солнце на травинки сажать, от глаз отражаться, по воде солнечные зайчики пускать. По ручьям-речкам, по лужам-озёрам плывут Марусины разноцветные кораблики - апрельские путешествия.




Февраль

Снеговые тучи, косматые, по небу бредут, холод, вьюгу несут. А девочка дома, с кошкой на диване устроилась. Вязаным пледом укрылись, Маруся чай горячий пьёт, а кошка глаза щурит. Хорошо, тепло мурлычет кошка, сказки слушает, о дальних странах и дремучих лесах, о волшебниках, о сладком пироге с малиной, о храбром рыцаре и прекрасной принцессе.





Катя