Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Глебушка — 8 лет 2 месяца
Нарва Эстония

О злободневном

24 августа 2011, 22:59

Какую обувь вы сейчас носите: на плоской подошве или на каблуке, может кроссовки или шлёпанцы, что-то ещё?

У меня есть пара очень удобных туфель с каблучком не более 3 см, я в беременность чувствую себя в них прекрасно. Так нет же, мне уже несколько человек ставят в укор тот факт, что они на каблуке и вообще почему я не в спортивной обуви. Честно говоря, меня это уже раздражает невыносимо!!!

Не могу я ходить на плоской подошве, любой врач скажет, что в такой обуви можно ходить минимальное количество времени в день (на позвоночнике возникают микротравмы), а спортивную ношу только с джинсами, и то не часто, потому как предпочитаю платья и сарафаны летом.

И какой же это каблук в 3 см, по-моему, самое то и для спины и для растущего живота. Но ещё нерожавшие "специалисты" считают иначе. Ух, надоели. Я сама себе не враг и чувствую, в чём мне комфортно, а в чём нет, так устала это объяснять и вообще не переношу гиперопеки со стороны кого-либо, кто думает, что с беременностью у меня совсем нет здравого смысла в отношении себя.

Комментировать

Комментарии

Эстония, Таллинн

ходите в чем удобно! я до 30 недели себя прекрасно на 8 см каблуке ощущала) а как стало тяжело- перешла на балетки)

а вот с ребенком боюсь каблуков, его ведь на руках держать надо) опасно!

Ответить
Россия, Москва
я хожу в экковских босоножках - мне так удобно. если мне будет удобно подругому - переобуюсь и слушать ни кого не стану... и вы шлите лесом.
Ответить
кэт 25 августа 2011, 10:06
Украина, Хмельницкий
я хожу вообще без каблука... но точно знаю ,что небольшой каблук(2-4см) даже не то что полезен, а необходим.(только на счет беременных ничего не скажу)
Ответить
Анюта 25 августа 2011, 07:27
Россия, Самара

у нас рядом с домом асфальт покатый немного в одном месте,шли с мужем я ему что то рассказывала(было мес. 5 всего беерменности)и вот я там умудрилась шлёпнуться причём была в сланцах)))купила потом босоножки не на коблуке а такие чуть повыше см 3 тож примерно)хожу отлично и в жк и так с собачкой (причём ротвейлер у нас)ну иногда нога подворачивается,зато не упала пока ниразу как в шлёпках))))просто ещё у некоторых людей мнение такое если берем. то больная чтоли какаято)))

Ответить
Франция, Париж

я ходила часто на удобных каблучках 3 см, пока не упала: не заметила в асфальте дырочки, в которой каблук застрял. приземлилась на коленки и ладошки, но муж так перепугался когда увидел, что запретил мне туфли носить, да и самой мне больше не хочется. хожу в босоножках и мокасинах на плоских подошвах, кроссовки не могу одевать из-за живота, нужно чтобы кто-то шнурки завязывал)

Ответить
Маринка 25 августа 2011, 00:50
Россия, Мурманск
ношу балетки на небольшом каблуке, если холодно ( а у нас так бывает) то полусапожки опять же на каблучке... Вообще до конца мая ходила на шпильках, они невысокие, но мне так удобно... без каблукоа могу ходить только в тапках летом, и то недолго... в кроссовках ноги устают ужасно ( да и не мой это стиль) , хотя сейчас, из-за формы и размеров живота кроме спортивных штанов никуда не влезаю:)))  Плюнь на всех... конечно им "виднее" как ТЕБЕ удобно...  а в первую Б. я вообще ходила последние месяцы зимой на 5 см каблуках... И чихать на всех хотела, мне так удобно было...
Ответить
Россия, Нижний Новгород
Я пока влезла в спортивные сандали на липучках, мне в них так удобно, у них подошва повторяет форму стопы)
У меня просто и одежда для животика в спорт стиле, по этому всё меня пока устраивает, главное сейчас комфорт, а когда родимся там и на каблучки снова встанем) 
Ответить
США, Лос-Анджелес
Я хожу без каблука. Потому что на каблуках спина болела невыносимо просто. Но очень преочень хочется ходить на каблуках. Вы молодец, что ходите :) А у людей всегда парочка рекомендаций найдётся, особенно беременым женщинам :)
Ответить
Эстония, Нарва
Скоро уже каблучковое время придёт. Будем фарсить )))
Ответить
Tatiana 24 августа 2011, 23:22
Латвия, Рига
я всю Б практически хожу в одних шлепках - мне очень в них удобно. НО!Поскольку я сама врач, большую часть дня вокруг меня доктора и разный мед персонал и вот буквально каждый наоборот ругает, что я без каблука. Для нашего положения просто таки необходим вот такой вот каблучек небольшой.Так что я бы на вашем месте просто спокойно отвечала, что именно так ходить и надо и ни как иначе!И это ж правда))
Ответить
Эстония, Нарва
У меня уже с трудом получается отвечать спокойно)))
Ответить
Россия, Москва
Я прошу прощения, страдаю поскостопием, до роддома ходила на 5 см минимум. Иначе - хоть вешайся! И плевала на умников с плокоподшвенным мышлением - это же не они носят и не на моих ногах.
Ответить
Эстония, Нарва
image
Ответить