Завитки с цыпленком
Слоеное тесто - удобный продукт, как много всего из него можно приготовить! Например, такие вкуснейшие пирожки.
Ингредиенты:
тесто слоеное готовое - 1 кг, цыпленок отварной (мякоть) - 500 г, сыр тертый - 100 г, томатный соус - 1/2 стакана, кетчуп - 2 ст. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, оливки или маслины мелко нарезанные - 1/2 стакана, зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., майоран измельченный - 1/2 ст. ложки, винный уксус - 1 ст. ложка. соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть цыпленка пропустить через мясорубку, добавить томатный соус, кетчуп, масло, майоран, уксус, соль, зелень и оливки, перемешать.
На тесто, раскатанное в пласт толщиной 5 мм, выложить приготовленную начинку, посыпать сыром и свернуть рулетом. Рулет охладить, нарезать поперек кружочками. Поверхность смазать взбитым яйцом.
Завитки уложить на влажный противень и выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!