12 лет

Катя - помандерщица!

Катюш, спасибо. Весь вечер провела с этим занятием!Какая ты молодец!Всегда что-нибудь интересное придумаешь)))
26.12.2011
Анют, на здоровье! Да тоже случайно увидела и загорелась. Вот и понаделала!)))) Уже буду на днях доставать их из пакетиков) уже так хочется посмотреть что же получилось))))))
27.12.2011
Ой здорово!))) Выложи пожалуйста фотки потом. а то мне еще долго ждать!) к НГ к сожалению не успела(
27.12.2011
Да, я покажу))))  А ты не жди))) можно же и раньше доставать, а можно вообще не упаковывать - они всё равно должны пахнуть) Если хочется чтоб в НГ   был праздничный аромат, то думаю можно и достать)
27.12.2011
Я вот почему-то тоже так подумала. заверну на пару дней, а потом достану!) Пусть благоухают)))
27.12.2011
Катюш, еще раз спасибо)))))) сделали тоже помандерки))))))
21.12.2011
Здорово!!! Ты запечатывала или сразу пристроила на место? Мои лежат, пахнут... )))))))))) Гнить не собираются)))) Я их переворачиваю каждый день и один раз уже проверяла - прям распечатывала. Еще неделька осталась им лежать)))))
22.12.2011
не, я запечатала, верчу их там в пакетиках каждый день и нюхую))))))))))))
22.12.2011
Вот и я каждый день нюхУю ))))))))))))))))))))))) Ну ниче... еще чуть-чуть осталось подождать
23.12.2011
Оригинально*) Может быть даже сделаю*))) 
17.12.2011
Давай-давай! Ты тоже рукодельница! Я знаю!
19.12.2011
Мы с дочкой такой недавно сделали)) только мы не упаковывали в бумагу, а перевязали ленточкой и повесили! как у тебя терпения хватило 6 штук сделать? я один еле-еле закончила.
16.12.2011
Млодцы! Ну и как аромат? )))) Да вот, задумала 6 - пришлось 6 и тыкать)))) Долго конечно, но до 00-00 всё сделала)))))
17.12.2011
Аромат потрясающий )) Правда недолго пах! Ну, ты герой ))
17.12.2011
Ну вот я надеюсь что из-за обсыпки специями они будут дольше пахнуть) Я уже сейчас хожу и кайфую))) Ну хоть так понаслаждаться)
19.12.2011
Кать, а они плесенью не покроются за 2 недели?))) Надо будет тоже ароматизатор такой сообразить! Спасибо!
16.12.2011
Наташ, вот что нашла! "Если все проделано правильно, он как бы мимифицируется, усыхая и немного уменьшаясь в размерах. Мякоть внутри апельсина гнить не будет, она будет высыхать, т.к. влага из апельсина будет испарятся через дырочки с гвоздиками. Хранится достаточно долго и запах держится до полугода. По сути как раз через эти дырочки с гвоздиками и выходит влага. А гвоздика и корица в смеси, натуральные природные антисептики, главное чтобы количество специй было строго по рецепту, не жалеть..." Я конечно постаралась всё правильно сделать, но... не знаю.... буду следить за ними, если что - подсыплю )))))
16.12.2011
А вот бы еще на фотографии мумифицированных посмотреть
16.12.2011
Наташ, вот смотри! Это сделала та девушка, у которой я рецепт смотрела - буквально вчера выложила готовенький))) undefined
17.12.2011
Так он свеженький или уже мумифицированный? Выглядит красиво!
17.12.2011
Наташ, это уже "мумифицированный". Ну т.е. уже в обсыпке из специй пролежал какое-то время на высушивании) Она уже достала его и оформила. Я кстати, свои проверила))) Всё отлично, пока! ттт. Лежат себе в пакетиках красивые, вот также обсыпанные, обсыпки достаточно... гнить пока вроде не собираются ттт))))))))))))))) Подожду еще посмотрю)))) Недели две я точно их подержу.
19.12.2011
О великий гудвин, а расскажи что с ними делать? Кушать или елкамвешать? :))))
16.12.2011
Все, я ниже уже почиталь :)) закажу мужу кг аписинов!!! Тоже хочу такой!!!!!
16.12.2011
Давай-давай! Апельсинчики только нужны пусть не вкусные и не сладкие (тебе ж не есть их))), а именно с ТОНКОЙ кожей, чтоб ножки гвоздичек до мякоти доставали))) Можно на ёлку, можно в любое место подвешать, можно просто на блюдечко положить на кухне)))) Пишут, что может издавать аромат до середины февраля))))
16.12.2011
Ммммм два кило апельсинов :)) люблю такие штуки и подарить не стыдно!!!
16.12.2011
Ну ты загадала!!!! На 2 кило апельсина знаешь сколько корицы и гвоздики надо!!!!! Если только на развес найти))))))
16.12.2011
Зато мои все будут прыгать от восторга от такого подарка :))) будем все ароморелаксировать :)))))
16.12.2011
Тогда - вперед!!! Еще хочу предупредить, что тыкать - пипец как муторно....... И гвоздики побольше надо (особенно невидимой,в  смысле запакованной), т.к. треть из нее фигня, которую не натыкаешь... По хорошему - 2 пакета 10-граммовых на 1 НЕБОЛЬШОЙ апельсин)))) 
16.12.2011
Ого! Не знаю, что это, но иду читать и делать! :)))
16.12.2011
АААААА! Катюшка, ты - супер! )))) Конечно сделай! Только заранее предствляй запах ))) Вдруг кто-нибудь в семействе не очень любит)))
16.12.2011
На балкон тада пусть срать идут, раз не любят)))
16.12.2011
16.12.2011
Спать!!!!!!! Там буковки рядом...))))))))
16.12.2011
Уже вставать!)))
17.12.2011
я тоже хочу такие сделать...но на сл недельки)))чёбы посвежее)))
16.12.2011
Оль, вот ты где была раньше, а?!!! Ты делала в прошлом году? Я просто везде прочитала, что им вылеживаться надо от 2 до 8 недель... Ну а тут собственно 2 недели  и осталось до нового года ) 
16.12.2011
неа солнц..не делала))) Просто увидела недавно и решила,что рано...
16.12.2011
Ты хитрая))))  Боюсь, как бы мне не пришлось переделывать ) Вроде бдю пока! ))))
17.12.2011
Кать, спасибо, что выложила. Первый раз о таком слышу! побежала читать ссылку и буду делать свои помандерчики))))))
16.12.2011
Юль, на здоровье! ))) Просто пока делала - мне так понравился аромат, прям такой.. праздничный)))) ВОт думаю - может у кого еще лучше получится! ))))) Тоже впервые по рассылке прочитала неделю назад, и решила сделать себе и на подарочки ) Надеюсь, получится!
16.12.2011
Спасибо! сделаю!)))) а зачем его в бумагу упаковывать. Как это :"что бы созрел"? что-то должно измениться???
16.12.2011
Марин, типа он должен маленько усохнуть и "пропитаться" вот этими вот специями, которыми его обсыпали... Цитирую - "пока он вылеживается со специями в бумажном пакете в сухом теплом месте он как бы мумифицируется, усыхая и немного уменьшаясь в размерах, при этом аромат становится ярче". Вообще есть рецепты, где просто рекомендуют воткнуть гвоздику, перевязать ленточкой - и на этом готово! Но в БОЛЬШИНСТВЕ - нужно именно усыпать специями. На здоровье! Попробуй!
16.12.2011
большое спасибо!!!!
17.12.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Чё я еще умею)))) Такие важные мелочи...