Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тимур — 8 лет 1 месяц
Москва Россия

Как в фильме ужасов...

11 января 2013, 19:23

Слабонервным и беременным лучше не читать!

Муж вчера улетел :( Теперь общаюсь на языке жестов, в этом плане тяжеловато, конечно...

Вчера случился прямо фильм ужасов :( Тимур спал в обед, как обычно, но проснувшись, почему-то меня не позвал, хотя раньше всегда звал. Радионяня всегда работает. Когда услышала, что он не спит, пришла в комнату, а он сидит дверь подпирает, меня не пускает и плакать начал. Дверь открыла, а там... у него руки, рукава боди, штаны и полностью носки все в крови Он снял носки наполовину и сколько успел до мяса расчесал раны, причем большие, больше чем по 1 см. Я была в ужасе, взяла его, пыталась успокоить и быстрее раны обрабатывать и закрывать. Как он плакал, кошмар Мирамистин, конечно, достаточно мягкое средство, но на такие раны сильно щипит. Я еще дома была одна, он меня пинает, нога об ногу трет что есть сил прям по ранам, все вокруг в крови... короче, я думала лишь бы в обморок не свалиться. Даже не знаю, как в итоге получилось все это обработать и забинтовать одной без помощи... Мазь еле выдавила до последней капли: одну на одну ногу, другую на другую, все мази закончились! :( Здесь ничего такого не продают, говорят, все мази только доктора по рецептам выписывают, нам доктор только гормональную здесь выписала... и ни одной заживляющей, хотя я сразу сказала что гормонами не пользуемся и не будем пользоваться Муж этой ночью собрал все что надо, сегодня уже чемодан в Стамбуле, но когда к нам доедет пока не известно. Быстрее бы.

Самое обидное, что ноги вчера утром были такие хорошие, полностью все зажили, я даже и подумать не могла, что он захочет их расчесать. Погода до сих пор не наладилась, уже несколько дней холодно, сразу видно, что зуд и покраснения усиливаются именно в холод, так что о возвращении в Мск пока даже не думаю. По прогнозу всю неделю будет до +18, очень надеюсь на тепло, и на то, что во время тепла наконец успеем все долечить!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Лен, желаю, чтоб в начале февраля вы уже забыли все обострение как страшный сон ) +18 и солнце - это почти как в июне в москве )
Ответить
Елена 13 января 2013, 01:19
Россия, Москва

И не говори, Кристин, мы приехали было около +15, гуляли без шапки на солнышке, трава, зелень, даже цветы кое-где, а потом пришел снег и даже мороз до -10 :( Пока прям вижу зависимость: похолодало - стало хуже, посмотрим... Спасибо за пожелания!

Ответить
Anna_Laurel 13 января 2013, 15:58
Россия, Москва

Переживаю ,Елена,вместе с вами за Тимурика,ужас,что вы пережили,здесь только держись...,и если ехать за границу,то с хорошим запасом медикаментов,кремов.Может одевать на малыша х/б колготки от расчёсов.Надо же какие резкие перемены  погоды в Турции,а так да,у атопиков кожа хуже на холоде,сейчас у Сашки обветривает щёчки,сухость(в Москве морозно -10).Мечтаю тоже куда то поехать отдохнуть,напр,по Испании,т.к. муж знает испанский,но правда сейчас одна сплошная работа-работа.

Ответить
Елена 13 января 2013, 18:45
Россия, Москва

Анна (я правильно имя называю? :)), спасибо Вам большое за сочувствие! Не переживайте :) все не так плохо, бывает намного хуже... хотя после этого случая сутки я точно была в трансе ))))) Запас медикаментов и так вроде хороший брали, но за 2 недели все же все закончилось :( я вообще ожидала, что здесь медикаменты особо не понадобятся, а пришлось как и в Мск круглые сутки пользоваться. Вечер и ночь он у меня давно уже перебинтованный пластырями, а вот днем зуд не особо беспокоит, поэтому я и не делала ничего такого. Теперь вот колготки одеваю :) Да, 2й день почти без отопления и кожу не узнать! Мягкая и гладкая вся даже до того, как масло наношу :) удивительно прямо. Жалко только, что ноги никак не проходят. Желаю, чтоб задуманное сбылось :))) Мы август-сентябрь были в Испании, в целом очень понравилось :)

Ответить
Полина 12 января 2013, 14:48
Россия, Москва

Господи, какой ужас! Ленка, сочувствую(( Держитесь там!

Не представляю что было бы если бы вы тут все еще были, у нас опять -15

Ответить
Елена 12 января 2013, 20:08
Россия, Москва

Спасибо, Полин.

Да, если б не нашли средств уехать, наверняка загремели бы уже в нежелательное учреждение, так что желания в Мск возвращаться пока нет, это одно достоинство нахождения здесь перекрывает все недостатки. 

Ответить
Anna_Laurel 13 января 2013, 16:37
Россия, Москва

Хорошо,что средства нашлись !!! Старайтесь побольше гулять с малышом,посетить интересные места,надо,чтобы он был радостный,поменьше плакал дома,активно побегал. Последнее ,серьёзное ухудшение у нас было в 1г 10 мес,у меня просто разрывалось сердце,это было в конце апреля...,причём никаких изменений ни в диете,ни в лечении НЕ было,"всё тоже-всё также",курс лечения не меняли...Подозреваю была сильная реакция на пыльцу деревьев,активно цвели берёзы,была даже "пылевая буря" с Москве,на всём жёлтый налёт.У нас проявилось как поллиноз,покраснели глазки,затем мелкая сыпь "в точку" по всему телу.(анализ Ig на пыльцу не делали)Проходило долго месяца 2-3...,Дерматолог нас предупредила,что с обострением АД можно попасть в больницу,о ужас,но обошлось.

Ответить
Елена 13 января 2013, 18:51
Россия, Москва

Вообще, он все время очень радостный и не плачет вообще, плач у нас большая редкость :) Поэтому я особо и не переживаю, главное, что ребенок счастливый по поведению, значит это все его не так уж беспокоит, меня точно беспокоит больше чем его самого :) Жалко его только в плане того, что вместо игр/прогулок или еще чего-то полезного часто приходится сидеть на месте, пока я его чем-нибудь мажу, приходится заставлять ребенка мультики смотреть... может другой бы и рад, но ему просмотр чего-либо уже ужасно надоел. Ну и когда зуд мучает ночью, конечно, жалко :( Очень хочется побольше гулять, но пока вот никак не получается :(

Да, я помню эту бурю в Москве, многим плохо было у кого аллергия :( Хорошо, что все обошлось! Очень надеюсь, что у нас на всякие цветения хотя бы аллергии не будет... Ого,  месяца, может и нам тогда просто нужно ждать, так быстро не может пройти наверное как хотелось бы :( Ну хорошо хоть все остальное тело в порядке, это уже радует :)

Ответить
Anna_Laurel 15 января 2013, 23:25
Россия, Москва

А что местная врач только гормон. крем выписала ?Обычно они побольше советуют,нам аллерголог ещё и "Фукорцин"(антисептик)выписала,ДО нанесения гормон мази  нанести на расчёсы,трещины,корочки на ногах,(затем  смесь кремов :2гр "Драполен"(антисептик),также 2 гр."Клотримазол"(противогрибковое) и 1 гр "Адвантан").Смазывать 5-7 дней,затем только "Скин-кап"."Эриус"(антигистамин)-14 дней,"Энтеросгель"-5 дней.Косметика-"Мустела".Анализы:-на Дисбактериоз,Копрограмма,Общий Ig E,специфич Ig E(пищевая панель)

Если честно,я бы не помазала своего малыша гормонами,рука бы НЕ поднялась,полностью вас поддерживаю,кто-то относится к этому проще,но от гормонов истончается кожа,вред..Но такого сильного обострения,как у вас у нас не было,намного полегче...Вам решать,иногда советуют гормон.мазь+ "Детский" крем(1:1),но не более 1 недели.

Нам от зуда помогали средства  с цинком("Циндол","Цинокап"-с пиритионом Zn,шампунь "Фридерм-цинк"(добавлять в воду для купания),кроме,конечно,гомеопат. мазей("Гиперикум","Рус","Арника","Календула" и др),малыш спал спокойнее ! Прогулки перед сном...Гомеопат,кстати,не прописывал препараты с цинком,можно и без этого вылечить,но по-нашему опыту пришлось использовать,быстро снимало красноту,пятна...Также не забывать добавлять в каши препараты с кальцием,напр "Кальция глюконат "(по 1/2 табл),у нас от него была и кожа более гладкая,но короткий эффект,надо в системе + гомеопатия(несколько лекарств) + купать в череде или берёзовых,лавровых листьях...Ведь нельзя забывать,что АД-это катастрофическая(!!!) ,ужасная,нехватка многих веществ :Zn,Ca,Пантотеновой кислоты,Арахидоновой и др,из-за поражения печени ,жкт,пища хуже усваивается,хуже всасывается,даже полезная и изобильная,может вы и читали об этом...,просто делюсь.

"Дефицит цинка и АД"   http://medi.ru/doc/a1600202.htm ,обязат. кушать продукты с богатым содержанием цинка,Ca(кальция) : (мясо, молочные продукты, морепродукты, орехи, перепел.яйца).Кстати,из гомеопатии нам был выписан ,напр,препарат"Цинк Валер",регулирующий обмен цинка в организме и успокаивающий,малыш из-за атопии больше капризничал,при обострении ,месяца 2,я вообще забывала про сон.Но пока мы АД полностью не вылечили,живу надеждой...О кальции,толковая статья...http://healthway.com.ua/ingredients/kalciy/ ,сорбенты ("Энтеросгель")и гормон. мази,которые так активно назначают несчастным малышам-аллергикам, уменьшают (!)содержание кальция в организме,плохо,может из-за этого или обострить АД,или дойти до бронхита,астмы. Из витаминок "Мульти-табс"(1-4 лет)(там есть оксид цинка-5 мг),мы принимаем .Если в целом,то,что прописывают аллергологи рассчитано на короткий (1-2-3 нед)положит эффект.,многим нравится,но разве АД вылечишь за этот срок?А если  длительно(месяцы,годы),в системе применять опасно.

Zn есть во многих термальных водах(напр,VICHY),также в морской соли просто кладезь минералов(кальция,магния,брома,серебра и др),обязат купать малыша.

Ответить
Елена 25 января 2013, 17:43
Россия, Москва

Спасибо Вам большое, что делитесь информацией!!! Давно Ваши советы прочитала, но все никак ответить не успевала. Местная врач меня все равно не особо интересует, если уж идти по врачам и сдавать все анализы - это только когда в Мск вернемся, а пока прогресс все-таки есть, так что не будем пока возвращаться, минимум до марта побудем.

Ответить
Anna_Laurel 17 января 2013, 22:34
Россия, Москва

Елена,хочу добавить,что аллерголог(Седельникова),о котором я писала была из москов."Центра по специфич.иммунопрофилактике"(Успенский пер,6),может вам нужно иное лечение,здесь только мой опыт.Кстати,эта врач поступила очень мудро,что НЕ  ЗАПРЕТИЛА  молоко (коровье,козье)в диете,ДО анализа.Будьте оч. осторожны с почти "безмолочными"диетами,особенно для малыша....,они истощают,приводят к болезням,то ,что выдержит взрослый,пост(не спорю,многим полезно,очищает организм),жёсткие диеты,детям нельзя,не слушайте крайне неграмотные советы педиатров и мамочек насчёт безмолочки.Кефир,творог не совсем заменяют молоко в кашах.Можно исключить только в одном случае (!),если по анализу на аллегрены Ig на молоко повышен!!!(сдаётся "Детская пищевая панель"),и то не надолго,как  скажет врач...Нам НИКТО из врачей не запрещал молоко,это мудро,ни дерматолог,ни педиатр,сдали анализ на молоко,всё в норме.  Удачи вам в лечении Тимурика!!!   http://www.cmd-online.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=23685

Ответить
Елена 25 января 2013, 17:55
Россия, Москва

А по поводу анализов на пищевые аллергены - у них точность до 3х лет уж очень низкая, сплошь и рядом читаю, что эти анализы оказались неправдоподобными и в лечении не помогли, пустая трата времени и денег. До 3х лет рекомендуют выявлять пищевые аллергены путем ведения пищевого дневника, я решила на одну неделю полностью все же отказаться от всех потенциальных аллергенов, а потом постепенно вводить, чтоб легче было реакцию отследить. От молочных всех тоже отказались, ни я, ни ребенок ни капли, через 3 дня после такой по-настоящему строжайшей диеты ноги стали полностью белые без единой раны, хотя чтобы я ни делала в предыдущие почти 3 месяца раны никак полностью не заживали. Теперь мне кажется проще определить, на что организм реагирует, потому что маленькие мокнущие ранки на тех же местах ног чуть что сразу вылезают, так что буду смотреть на реакцию при постепенном вводе продуктов... А что такого есть в молоке, чего нет в других продуктах??? Мне кажется, Вы немного переоцениваете важность именно самого молока, вообще детям до 2х лет молоко не рекомендуется, даже здоровым, рекомендуются адаптированные детские смеси. Например, Комаровский так пишет http://www.komarovskiy.net/faq/korove-moloko.html, то есть наоборот употребление коровьего молока может привести к недостатку кальция у малышей. Так что на тему молока мнения разные, а кальций можно и в таблетках для профилактики принимать (кальция глюконат).

Ответить
Anna_Laurel 25 января 2013, 22:21
Россия, Москва

Держитесь,Елена,я уверена,что вам удастся вылечить сына !!! Вы делаете все возможное для него.Конечно,только сама мамочка может подобрать диету + советы вашего аллерголога,дерматолога,иммуннолога!!! Тем более у вас сохраняется ГВ,а это много значит,огромная польза,15 видов гормонов ,факторы роста,которые контролируют обмен веществ,даже поведение ребёнка !  Как я писала выше,у меня ГВ было до 5 мес,вес/рост стремительно набирался,затем стало гора-а-аздо труднее,даже не представляю,как бы мы набрали хороший вес /рост на безмолочке(напр,в 1 год 10400/79,в 1,10мес 13500/91).Комаровский пишет о цельном молоке,но конечно лучше покупать детям частично обезжиренное,верно,а "сухие" мол.смеси нам не нравились,но кое-что покупали,огромная потеря свойств молока.Гомеопат нам дал подробную диету,молоко оч. советовал,но обязательно в "связанном виде" (в виде каш,запеканок),нельзя просто цельное.Также полностью исключить сахар и все изделия из него.Из сладостей только сухофрукты в каши. 

Ответить
Елена 26 января 2013, 00:57
Россия, Москва

Понятно :) сахар мы не кушали еще ))) Ого, какой у вас рост!!! Нам сейчас 1.10, думаю мы только немного за 80 перевалили )))) но рост - это дело генетическое, мы с мужем совсем невысокие. Спасибо! Я тоже надеюсь, что получится :)

Ответить
Anna_Laurel 26 января 2013, 13:01
Россия, Москва

Насчёт сахара держитесь решительно,очень вредный продукт,поддерживаю !!! Никаких печенек или сухих безмолочных каш  из коробок для аллергиков,там обязат. сахар или вредные подсластители..,это всё реклама,портятся зубы и кожа.Хотя если честно я иногда добавляла коричневый сахар или фруктозу,чтобы уговорить малыша съесть что-то,но это слабость. А рост у нас средний,у меня 163,у мужа 176.  

Ответить
Елена 27 января 2013, 02:07
Россия, Москва

А я даже не знала, чо бывают печеньки или каши для аллергиков :) из покупного я даю только печенье hipp, оно без сахара, по крайней мере оно на мой вкус совершенно не сладкое, и многие взрослые попробовав говорят, что оно совсем безвкусное, ну и даю мало очень, одну печеньку и далеко не каждый день. А недвано вычитала рецепт и сама теперь делаю, а то самой без сладкого ужасно с непрывычки ))) овес, банан, финики - из этого делаю тесто и в духовку на 10 мин, сладко и вкусно ))) хотя даже на такие ингредиенты может быть у кого-то аллергия... А с коричневым сахаром мне страшно связываться, потому что это может быть белый сахар с красителем, что еще хуже, чем просто белый... А вот например декстромед (виноградный сахар) вполне можно использовать, мне кажется, хотя нам сахар точно не нужен - мой сладкое вообще не любит ))) даже фрукты из-за этого не очень ест. Интересно, в кого же тогда Александр такой высокий :) Обычно высокие детки у высоких родителей, хотя бывают и исключения. 

Ответить
Россия, Москва

Несмотря на твое предостережение-прочитала все равно,хоть и беременная,но не слабонервная)) Ужас,конечно,Лен,ты молодец,что не паниковала.Я всегда думала,что при виде крови собственного ребенка меня охватит ужас и паника-но нет,включаются быстро инстинкты.У нас Тося однажды об стул свой прям ртом ударилась, прикусила десну,хоть немного,но кровищи было-полный рот,еще и капало из него.У меня у мужа чуть инфаркта не было,а я нормально на удивление-все быстро осмотрела и промыла,даже руки не тряслись)) ты умничка, и все у вас обязательно будет хорошо! очень рада,что поездка помогла,сейчас там уж скоро совсем теплеть начнет и будет еще лучше! пишите чаще,как вы там))

Ответить
Елена 11 января 2013, 23:58
Россия, Москва

Жень, полный рот крови у нас уже раза 3 был, ужасно, ну и еще раза 3 просто до крови прикусывал, может я натренировалась? ))) Я вот только сейчас вспомнила как ты написала, оказывается в один из этих разов даже кусочек зуба скололся, но я даже не знаю в какой именно. Да, с детьми надо быть ко всему готовыми и сохранять спокойствие :)

Ответить
Россия, Москва

Лен, держись! 

Ответить
Елена 11 января 2013, 23:33
Россия, Москва

Держусь :) Куда ж тут денешься )))

Ответить
Анна 11 января 2013, 21:19
Россия, Москва
Ужас! Как жалко ребенка((( а в Мск такое было?
Ответить
Елена 11 января 2013, 23:30
Россия, Москва

Не, такого раньше не было, но он взрослеет и начинает понимать что происходит, понял уже что я носки одеваю чтоб он ноги не чесал... но в Москве в целом хуже намного было, если ты фотку видела когда я пост в сообщество писала совет просила насчет поездки, там вообще ужасно было все, здесь лучше в целом намного

Ответить
Анна 11 января 2013, 23:40
Россия, Москва
Видимо терпеть не может, очень зудит...Если взрослый поймет, что чесать еще хуже, маленькие еще не понимают. Жалко его очень. Почему же от холода обострение?
Ответить
Елена 12 января 2013, 00:40
Россия, Москва

Не, в Москве зуд был намного сильнее, там я за последние 2е суток 2 часа всего поспала, уже не человеком совсем была. Здесь спим намного лучше, зуд его намного меньше беспокоит, поэтому я и не ожидала такого, просто у него уже в привычку вошло чесать что-нибудь когда нервничает/спать хочет или ничем не занят, ну и как бы странно не звучало, ему интересно было смотреть на то, что происходит... А почему от холода у атопиков обострение я точно не знаю, знаю что отопление сушит кожу, а от сухой кожи все и начинается. Вообще, его конечно жалко, но с другой стороны он обычный счастливый ребенок, после этого случая например 10 мин поплакал и забыл напрочь, дети вообще все очень быстро забывают :) И все взрослые атопики говорят, что ребенку не так плохо, как это кажется со стороны, так что теперь я за него не переживаю как раньше, после того как со знающими людьми пообщалась на эту тему, стало жить намного легче.

Ответить
Россия, Москва

Кошмар, Лен! Только я не поняла, муж едет к вам обратно или от вас?

Надеюсь, что теплая погода вам поможет....Безумно жалко и Тимурика, и тебя: держитесь там, мы очень за вас переживаем. Скорее выздоравливайте!

Ответить
Елена 11 января 2013, 19:57
Россия, Москва

Гюркан вчера вечером прилетел в москву, ночью собрал для нас чемодан с подгузами и лекарствами, а чемодан сотрудник его привез в Стамбул сегодня :) Гюркан не знаю сможет к нам еще приехать или нет... :(

Ответить