Наши бабочки
Рецепты и вся кулинарияСпасибо огромное Елена Чуркина за рецепт. У нас правда не такие красивые получились бабочки, но очень вкусные 
KATENЬKA
Рецепт от автора (не мой)Нагреть 150 мл молока, добавить 50 г размягченного масла, 1 яйцо, 50 г сахара и 0,5 ч.л. соли. Всыпать 300 г муки и 1 ст.л. дрожжей:
Замесить белое тесто:
Отделить часть теста размером с кулак, добавить для цвета в него сок свеклы, черничное или черносмородиновое варенье:
Натереть или протереть через сито 200 г моркови, добавить 50 г размягченного масла, 1 яйцо, 50г сахара, 0,5 ч.л. соли:
Добавить муку и дрожжи, замесить тесто:
Когда тесто хорошо подошло, раскатать желтое тесто большим пластом:
Посыпать сахаром и ванилином, положить на него пласт белого теста (он не должен доходить до конца желтого!):
Опять посыпать сахаром, положить жгутик из темного теста:
Скатать рулет, не докручивая до конца. Нарезать на сантиметровые кусочки:
Сложить кусочки попарно:
Сдавить в середине и вставить зубочистку в получившиеся крылышки:
Разложить бабочек на противне, расправить усики:
Залить булочки молоком:
Выпекать 30 минут:
Замесить белое тесто:
Отделить часть теста размером с кулак, добавить для цвета в него сок свеклы, черничное или черносмородиновое варенье:
Натереть или протереть через сито 200 г моркови, добавить 50 г размягченного масла, 1 яйцо, 50г сахара, 0,5 ч.л. соли:
Добавить муку и дрожжи, замесить тесто:
Когда тесто хорошо подошло, раскатать желтое тесто большим пластом:
Посыпать сахаром и ванилином, положить на него пласт белого теста (он не должен доходить до конца желтого!):
Опять посыпать сахаром, положить жгутик из темного теста:
Скатать рулет, не докручивая до конца. Нарезать на сантиметровые кусочки:
Сложить кусочки попарно:
Сдавить в середине и вставить зубочистку в получившиеся крылышки:
Разложить бабочек на противне, расправить усики:
Залить булочки молоком:
Выпекать 30 минут:
24.10.2014
Ответить

