Глазунья в кольцах болгарского перца.
Рецепты и вся кулинарияОчаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор!
Вам потребуется:
6 некрупных яйца
2 помидора
2 крупный сладкий перец
сливочное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
свежая петрушка для украшения
Как готовить:
1. Промойте перец, удалите семена и порежьте его на широкие кольца толщиной 8мм.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду.
3. Нарежьте помидор на колечки и положите их в середины колец перца, посолите.
4. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется - ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.
5. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.
6. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).
7. Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!