Классический рецепт икры из кабачков
Рецепты и вся кулинария
Понадобится:
3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.
Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в уастрюлю. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. И трже в перелодить в кастрюлю. Добавить соль, сазар, лимонную кислоту, прдсолнечное масло, томатную пасту, перемешать и тушить 20 мин. Потом отставить с огня и измельчить блендером. После этого прокипятить еще 20 мин, постоянно помешивая. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.