Поиск

Ребенок плохо кушает

20 комментариев
Коляска Inglesina Sofia. Люлька
20 ответов
Аватар

А вес как набирает? Вы не сможете кормить ребенка насильно. Сколько ест столько ест..

Аватар

В месяц прибавляем по 500-700 грамм. Если не кормить она вообще кушать мне кажется не будет.

Аватар

Прибавка нормальная! Не всем набирать по 1,5 кг в месяц и быть пухликами. Тем более у вас девочка. Моя дочка тоже мало ест и миниатюрная. Я была такая же) Никогда не заставляла есть.

Аватар

Да пусть бы и ела сколько сьест, но проблема в том что она вообще отказывается кушать

Аватар

Если бы вообще отказывалась - то худела бы. А вес набирает по норме, значит ей хватает)

Аватар

Так то что кушаем, это кушаем в полудрёме... Пока не укачаю бутылочку никак не берет...((( Проблема именно в этом

Аватар

Вообще прикорм вроде с 6 месяцев надо начинать на смешанном вскармливании, он не готов еще к принятию пищи такой. Ребенок должен уверенно сидеть, сам ротик открывать на еду, не спешите прикорм ввести. Может смесь не вкусная? Мой смесь с удовольствием кушает, она сладкая и пахнет вкусно) Мы Семилак кушаем, любит бутылочку) Попробуйте добавить физкультуру, чтобы кушать хотелось и больше гулять, мой с прогулки целую бутылку высасывает)

Комментарий удалён
Аватар

Прикорм ввел врач. Гуляем по 2 часа. Зарядку делаем регулярно. Даже после часового массажа бутылочку брала только засыпая(засыпала правда быстро)

Аватар

почитайте про Элькар. Нам со старшей очень помог, месяцев с 4 давали

Аватар

Пили с рождения))) Потом ещё курс повторили

Аватар

Элькар неэффективен, это доказано. Нигде в мире его не применяют.

Аватар

А как дела с весом? Прибавляет???

Аватар

В среднем 500-700 грамм

Аватар

Простите, а почему сцеженое молоко?

Комментарий удалён
Аватар

Мы роделись с маленьким весом, она сосала грудь но очень быстро уставала и не наедалась.... В итоге я не стала мучать ее и перешла на бутылочку

Аватар

У меня ребенок с рождения искуственник. Родился на 2 кг всего.и неужели вы думаете, что малыш сразу всю баночку должен съедать? По пару ложек за 1 раз это более чем. Как часто кормите? Если не хочет, переждите час, помассируйте животик. Дайте водички. Часто на животе лежит?

Аватар

До трёх месяцев мы кушали очень хорошо, никаких проблем не было, по расписанию с интервалом 3 часа по 130-150мл.... Потом всё (((( И родились тоже 2 кг

Аватар

Екатерина, добрый день! Все вопросы по питанию и состоянию здоровья ребенка необходимо согласовывать с лечащим доктором. Здоровый доношенный ребенок 5 мес. получает 850 мл пищи (грудного молока или адаптированной смеси) в сутки. Если малыш кормится по режиму, ему необходимо по 130-140 мл в кормление через 3,5 часа. Если кормить ребенка по требованию чаще, до 7-8 раз в сутки, то смеси в кормление ребенок получает соответственно меньше. Отказ от смеси, снижение аппетита, выраженная колика могут свидетельствовать о снижении уровня пищеварения. Например, ребенок может не справляться с перевариванием молочного сахара лактозы. Необходим осмотр педиатра и проведение обследования - анализ крови, мочи, кал на копрологию, с учетом переваривания сахаров, кал на дисбактериоз, УЗИ органов брюшной полости. Желаем всего доброго вам и вашему малышу!

Аватар

Попробуйте поэкспериментировать с бутылочками. Мой прЫнц отворачивал нос от смеси, хотя явно не был полностью сыт. Я чуть не кинулась смесь менять. Благо, у нас бабушка мудрая. Посмотрела на это дело и велела менять бутылочку и соску. Притащила невесть каким образом сохранившиеся бутылочки, из которых еще папу кормили. Купили мы в аптеке затрапезные резиновые соски. И прикиньте, у меня смесь (мы Наном кормим, смесь сытная сама по себе) стала просто влет улетать. Присасывается, как насос. А от дорогих иноземных склянок отворачивался. Ну, и вы еще учитывайте, что у вас маловесная кроха. Не будет она кушать столько, сколько на банке написано, не осилить ей.

Аватар

Не нужно никаких пилюлек. И себя не накручивайте :). Вы режим кормлений строго соблюдаете? Мой бывало срывался с режима, тогда мог капризничать. Хотя смесь свою обожает. Но мы прикорм начали как положено в полгода, даже позже, а так строго Нестожен. Часто бывает и сейчас, что съест полпорции - и все тут. Дети же хоть и маленькие, а люди. У него свои потребности. И еще момент: у него появились интересы помимо еды. Отвлекает. Мы даже кормили в это время в зашторенной комнате, чтобы не отвлекало постороннее. Попробуйте подобрать оптимальные условия кормления.