Понравившиеся рецепты)))

портивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе Ингредиенты: -300-400 гр. куриной грудки -90 гр. сливочного масла -0,5 шт. лимона -300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных -1 зубок чеснока -100 мл. сливок -0,5 чайных ложки соли -0,5 чайных ложки молотого черного перца Приготовление: Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее сливочным маслом или маргарином. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать). Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем сливки. Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т.е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне
26.09.2015
Картофельные котлеты с грибной подливкой Ингредиенты: 600 г картофеля, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 300 г шампиньонов (или других грибов), 1 репчатая луковица, 100 г сметаны, 50 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки. Приготовление: Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками. Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить. Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу. Приятного аппетита
26.09.2015
Шашлычки со слоёным тестом на шпажкахИНГРЕДИЕНТЫ:фарш мясной – 500 г,тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,соевый соус – 3 ст. ложки,перец черный – по вкусу,лук репчатый – 1 шт.,чеснок – 2 зубчика,листья салата для украшения.Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.Подаем на листьях салата. 8175766beff5de8a0e845f1c0493ab58.pnge058796ae29594851213b7fba0276c8c.png
12.05.2015
Ванильно – шоколадный творожный десерт Рецепт: 30 – 40 г желатина 2 ст. молока 500 г нежирного творога 400 г нежирной сметаны или йогурта 3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше) ванилин по вкусу 2 ст.л какао Приготовление: 1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. 2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. 3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. 4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. 5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. 6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.getImage?photoId=666383570460&photoType=
26.03.2015
Куриная печень по- милански Ингредиенты: ●600 г куриной печени ●150 г твердого сыра ●2 помидора(~200 г) ●1 луковица(~150 г) ●3-4 зубчика чеснока, зелень ●Соль, молотый черный перец Приготовление: Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку,запекать до расплавления сыра.
08.07.2014
Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром Ингредиенты: 300 гр куриной грудки 2 луковицы 100 гр риса соль специи сыр Для соуса: 5 ст. ложек томатной пасты или кетчупа 100 гр сливок 2/3 стакана воды Приготовление: 1. Куриные грудки перекрутить на мясорубку, туда же лук, к этой массе добавить рис аль денте, соль, специи, все хорошо перемешать. 2. Слепить круглые шарики, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном(оливковом) масле. 3. Затем залить соусом и на маленьком огне тушить под крышкой 15-20 минут. 4. В конце посыпать тертым на крупной терке сыром и дать ему расплавиться.
08.07.2014
Сливочно-грибной соус Ингредиенты: - Шампиньоны – 300 гр - Лук репчатый – 1 средняя головка - Помидоры-черри – 200 гр- Сливки 35% — 100 мл - Чеснок – 2 зубчика - Оливковое масло для жарки Приготовление: Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
08.07.2014
Стожки Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка:- 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. 3b2d8a126475b06e93221d4d641e4e92.jpg
11.09.2013
Куриные рулетики в беконе  Ингредиенты:  куриное филе бекон крем-сыр Филадельфия или любой другой сливочный сыр специи  Приготовление: Нарезать куриные грудки на тонкие пластинки, аккуратно отбить, посолить, поперчить. Курицу смазать с одной стороны сыром филадельфия и свернуть в рулетик сыром внутрь. Рулетик завернуть полоской бекона. Выложить рулетики в форму и посыпать сверху вашими любимыми специями. Выпекать при температуре 180С примерно минут 30. Приятного аппетита! 7b31c680349171f15cf536013fd934b5.jpg
27.08.2013
Куриные крылышки в медово-соевом соусе   Ингредиенты:  1 кг куриных крылышек  2 ст. л. меда  4 ст. л. соевого соуса  2 ст ложки оливкового масла  1 ч. л. острого соуса Табаско  1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты соль, специи  Приготовление: Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. 8e58164392991f40b6d17d82bb071c27.jpg
14.08.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.