Торт-конфета "Баунти"
Торт-конфета "Баунти"
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 гр. мягкого сливочного масла
- 1 желток
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
- 1 стакан муки
Для "баунти":
- 6 белков
- 1 стакан сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
- 5 желтков
- 4 столовые ложки (без горки) сахара
- 1 стакан молока
- 200 гр. сливочного масла
- ваниль
Для глазури:
- 100 гр. шоколада
- 50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
1. Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2. В форму для торта положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3. Готовим "баунти": взбить белки с сахаром, как на безе, но сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4. Выкладываем "баунти" на тесто.
5. Достаём оставшееся тесто из морозилки и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 С.
7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8. Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9. Взбиваем масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавляем крем.
10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.
11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Украшаем торт.