Кокосовые печеньки и кокосовое молоко.
или как использовать кокос...
Для приготовления кокосового молока я взяла 350 гр.очищенной мякоти кокоса (один средний кокос)
и 500 мл кипятка.
Мякоть измельчить в блендере(можно на терке) в мелкую стружку, залить кипятком и дать настояться 1 час.
Затем процедить с помощью марли и отжать стружку.
Стружку можно высушить в микроволновке и использовать для приготовления десертов.
Я варю с кокосовым молоком какао и делаю разные коктейли с фруктами.
Печенье:
кокосовая стружка (у меня 270 гр.)
2 яйца
30 гр. сл. масла (растопить)
3 ст. ложки муки
80 гр. сахара
Все ингредиенты смешать, масса должна получится клейкой,но не слишком густой.
Выложить на противень с помощью большой ложки, выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета от 20 до 35 минут.
В это печенье можно добавлять любые дробленые орешки.