Кокосовое молоко
Напитки, коктейли
Состав:
Кокос – 1 шт,
Вода – 300 мл.
Способ приготовления:
В глазке
кокосового ореха проделать отверстие и слить из кокоса весь сок. Пустой кокос
расколоть и очистить от скорлупы (очищать орех от тонкой коричневой кожицы не
нужно, нужно только снять твердую скорлупу). Мякоть разрезать и натереть на
мелкой терке или измельчить в блендере.
Полученную
кокосовую кокосовую стружку переложить в миску и залить горячей водой. Хорошо
перемешать (а лучше перемять руками) и оставить на 10 – 15 минут.
Затем отжать
кокосовую массу через марлю, сложенную в несколько слоев.
Готовое кокосовое молоко разлить по стаканам и
подавать.
*(Оставшийся
жмых после отжима можно высушить, из него получится кокосовая стружка. Полученную кокосовую стружку можно
использовать в выпечке и десертах.)
Источник: кулинарный сайт. Девочки, если не сложно, оставьте комментарии на самом сайте
Приятного аппетита!