КОКОСОВОЕ МОЛОКО
⠀
Быстро, просто, вкусно, полезно!👏🏻А самое главное экономично!👍🏻⠀
⠀
Ставьте ❤ и сохраняйте в закладки рецептик обязательно пригодится!😉⠀
⠀
Из одного кокоса получится 300-500 мл. молочка и приличный объем кокосовой стружки!⠀
При наличии блендера процесс приготовления занимает считанные минуты.⠀
⠀
Вам понадобится:
⠀
✔️1 кокос 🥥
✔️1-2 стакана воды 💧
✔️Блендер ( можно погружной)
✔️Сито или марля.
⠀
🌱Разбиваем кокос (хорошо в этом деле поможет молоток 🔨 ).⠀
⠀
🌱Аккуратно достаем всю мякоть и очищаем от коричневой шкурки.
⠀
🌱Нарезаем кокосовую мякоть на кусочки или можно мякоть натереть на мелкой тёрке ⠀
🌱 Мякоть высыпаем в кастрюлю или миску,и заливаем кипятком.Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.Остывшую массу выливаем в блендер и взбиваем.
⠀
🌱Процеживаем полученную смесь через сито.
⠀
✅Вкусное кокосовое молоко готово!👏🏻
⠀
🌱Жмых - кокосовую стружку положить на пергамент и просушить на солнышке или в духовке на минимальной температуре.⠀
⠀
🌱 В отличие от покупного баночного молока, домашнее при хранении расслаивается. Внизу оказывается вода, а сверху - кокосовые сливки. Особенно хорошо это заметно, если поставить кокосовое молоко в холодильник. В этом случае слой сливок сверху застывает, становится твердым.⠀
Если у вас молоко успело немного расслоиться, то перед использованием хорошенько встряхните его.
⠀
🌱 Кокосовое молоко храните в холодильнике не более 2 суток.⠀
⠀
Попробуете теперь самостоятельно сделать кокосовое молоко? 😉⠀
⠀
💁🏻♀️Кстати у нас из кокосовых продуктов вы можете приобрести:
⠀
✅кокосовый урбеч;
✅кокосовое масло;
✅кокосовое молоко;
✅кокосовую муку;
✅кокосовую стружку.
⠀
🙇🏻♀️ Вам показать как легче всего разбить кокос?😋