Мороженое с пюре манго и кокосовым молоком
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНе устану повторять эту фразу: попробуйте домашнее мороженое и вам уже не захочется есть покупное!

Даже если у вас дома нет мороженицы. Даже если у вас нет желания каждый час доставать из морозилки мороженое и энергично его перемешивать. В этом мороженом нет яиц, не нужно варить и остужать крем. А вкус может быть любой: экзотический, как в этом рецепте, или более привычный, из любых замороженных ягод.
Итак, все очень просто:
1 банка сгущенки
1 спелое манго
300 мл кокосового молока с мякотью
150 мл жирных сливок (35%)
Взбиваете блендером манго в пюре, добавляете сгущенку. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Добавляете кокосовое молоко вместе с мякотью.
Если у Вас нет мороженицы, полученную смесь отправляете на 30-40 мин в морозилку. Если вы используете предварительно замороженные ягоды, тогда этот этап пропускаете.
Отдельно взбиваете холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно перемешиваете сливки с фруктовой массой и отправляете на 30 мин в мороженицу.
Если нет мороженицы - перемешиваете подмороженную смесь со сливками и ставите в морозилку.
Если у Вас есть мороженица, то предварительно замораживать ничего не нужно.
В случае без мороженицы - форму выбирайте невысокую широкую. С мороженицей размер формы не имеет значения. Получается примерно литр готового мороженого.
Для любителей кокоса можно дополнительно положить горсть кокосовой стружки, измельченной в кофемолке, либо натертую мякоть кокоса.