❋❊Воробышек❊❋
13 лет
Каштаны с чесноком.
Немного изменила технологию жарки каштанов, очень понравилось! Рассказываю:
каштаны моем, с плоской стороны делаем надрез кожуры. Кладем на сухую сковороду (не тефлон!), сверху накрываем салфеткой, обильно смоченой водой и закрываем крышкой. Не пугаться, если каштаны начинают стрелять))) Жарим минут 15 на среднем огне, переодически встряхивая сковородку и меняя высохшую салфетку на мокрую. Можно вместо салфетки просто отмочить каштаны в воде 2-3 часа, но так мне меньше нравится.
Потом берем чеснок, выжимаем сок, чуть разводим водой (1/2 стакана) и сбрызгиваем каштаны. Жарим еще минут 10, переодически сбрызгивая разведенным чесночным соком. Если не отмачивали каштаны, то соком можно полить посильнее.
Каштаны сами по себе сладковатые, а чесночок придает им пикантность.
каштаны моем, с плоской стороны делаем надрез кожуры. Кладем на сухую сковороду (не тефлон!), сверху накрываем салфеткой, обильно смоченой водой и закрываем крышкой. Не пугаться, если каштаны начинают стрелять))) Жарим минут 15 на среднем огне, переодически встряхивая сковородку и меняя высохшую салфетку на мокрую. Можно вместо салфетки просто отмочить каштаны в воде 2-3 часа, но так мне меньше нравится.
Потом берем чеснок, выжимаем сок, чуть разводим водой (1/2 стакана) и сбрызгиваем каштаны. Жарим еще минут 10, переодически сбрызгивая разведенным чесночным соком. Если не отмачивали каштаны, то соком можно полить посильнее.
Каштаны сами по себе сладковатые, а чесночок придает им пикантность.