Эльмира
9 лет
Пирожки любимые
1 кг муки
1 пачка дрожжей
2 ст горячей воды
1 ч. л соли
2 ст л. сахара
2 ст л растительного масла
Все смешиваем, вливаем сначала один стакан перемешиваем, затем другой. Тесто получается как пластилин. Оставляем тесто минут на 20
Начинка может быть разнообразная то что дома есть.
Я делаю с картошкой грибами и жареным луком. Варю картофельное пюре в идеале с молочном(но необязательно) размачиваю грибы (провариваю из немножко), жарю лук, все перемешиваю, можно вбить сырое яйцо если есть но тоже необязательно
Все это перемешиваю и начинка готова.
Можно обжарить лук перемешать с тестом и выпекать просто булочками.
Можно эти пирожки обжарить в масле необязательно печь в духовке, но уходит очень много масла (около 1 ст на порцию)