Elvirochka
год
Часто ли Вам приходится выбрасывать еду?
Вот и весь вопрос. Честно, я частенько это делаю, иногда бывает, что получилось приготовленное в большом количестве - на третий-четвертый день выкидываю, тут приготовила всеми нами любимый борщ, потом заболели так сильно, что на три дня выпали из мира, в эти дни не ели, борщ в кастрюле остался чуть меньше половины, но сегодня я его тоже выброшу. Честно, выбрасывая еду, чувствую себя самым лютым грешником на всей земле.
Вы часто выбрасываете еду или получается готовить очень дозированно?
Феникс
Редко, но бывает остатки супа прокисают. А так если что-то не доели, и уже не хочется - морозилка наш друг, очень выручает, когда внезапно все съелось, а готовить нет желания, сил или возможностей.
24.11.2022
Ответить
МамаУтка
Постоянно выбрасываю, так же , на третий день. Раньше чувствовала вину, а теперь самоуважение восторжествовало)))). Нет в еде никакой ценности, кроме энергетической.
24.11.2022
Ответить
HappinessInMind
Раньше часто выбрасывали, сейчас замораживаем. Мы редко едим супы, а ребенок постоянно, вот из заморозки отлично идет. Конечно, свойства некоторых продуктов не очень, но в целом отлично. Но мы стараемся заморозить не 4-дневное условно, которое просится на выброс, а вначале, если понимаем, что скорее всего не осилим. А потом, опа, плов из заморозки или голубцы, вкусно и готовить не надо
24.11.2022
Ответить
iren
Нет. Редко. Восновном, это либо хлеб (птичкам сразу), либо бульон после варки мяса (обычно не готовлю на бульонах супы).
24.11.2022
Ответить
Человек с Пуговкой
Каждый день. Но я готовлю ровно на прием пищи. То, что недоедено летит в мусор.
24.11.2022
Ответить
Иринка
Выбрасываю за очень редким случаем, готовлю еду на один-два раза максимум. Суп -пол кастрюли, второе: гарнир на 2 раза поесть, мясо рыбу сразу сьедаем, лазанью в морозилку. А вообще детям накладываю чтобы съели, а будет мало лучше добавку положу.
24.11.2022
Ответить
Елена
Так сходите на исповедь и покайтесь, если вас действительно это беспокоит, об этом можно говорить батюшке, если слово грешник вы использовали образно, то скажу, как у нас, я всегда готовлю много, мне элементарно некогда готовить каждый день, поэтому часть сразу морожу, борщи, каши - нет, а вот мясо, котлеты, хлеб замораживаю, потом готовлю гарнир и разогреваю
24.11.2022
Ответить
Jane
Стараемся готовить порционно на 1 раз, если остается что-то я повторно могу поесть, муж нет. Но и бывает выбрасываем еду, особенно с супами такое бывает, еще я люблю набирать йогурты короткого хранения, не успеваю съесть и тоже выбрасывается все это
24.11.2022
Ответить
Aj Nekhay
Часто( очень часто. Муж всегда покупает больше (травма голодного детства), а мы дома тоько ужинаем и все портится. Свекровь все талдычет мне замараживать. Я вот борщ замараживала, супы, тк тоже остается всегда. Приготовила, остудила, пару контейнеров на заморозку. Котлеты слепила, на раз-два приема пожарила, остальное опять в заморозку. Но вот лаваши, фрукты, овощи и открытые консервы типа шпрот и селедки всегда на выброс.. стыдно очень, не получается уменьшить количество выбрасываемых продуктов.
24.11.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.