Елена
10 лет
кабачковые кексы.
Рецепты.КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ С ЛУКОМ И КУРИНЫМ ФИЛЕ.
Очень интересные и нежные кабачковые кексы. Подходит для диеты номер пять.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
- молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
- соль - 1 чайная ложка
- яйца – 3 штуки (только белки)
- сахар - 1 чайная ложка без верха
- разрыхлитель - полторы чайных ложки
- мука – две трети стакана
- филе куриной грудки 70 грамм
Приготовление:
Лук и курицу мелко режем и тушим около пяти минут без масла в мультиварке, чуть-чуть подсаливаем. Затем трем на мелкой терке кабачок, солим его, хорошенько перемешиваем и оставляем на пять минут. Теперь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону (они нам не понадобятся), а белки взбиваем с сахаром. Постепенно всыпаем в миску с белками муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.
Теперь возвращаемся к кабачку и руками отжимаем из него сок. Кладем кабачок и лук с курицей в тесто, хорошенько вымешиваем. Теперь берем формочки для кексов. Лучше использовать силиконовые, тогда их не нужно смазывать маслом, или проложите формочки пекарской бумагой и немного присыпьте мукой. Заполняем формочки тестом. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут, пока не станут румяными.
Кабачковые кексики готовы! Можно полить соусом из обезжиренного творога с соевым соусом!
Приятного аппетита!
Очень интересные и нежные кабачковые кексы. Подходит для диеты номер пять.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
- молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
- соль - 1 чайная ложка
- яйца – 3 штуки (только белки)
- сахар - 1 чайная ложка без верха
- разрыхлитель - полторы чайных ложки
- мука – две трети стакана
- филе куриной грудки 70 грамм
Приготовление:
Лук и курицу мелко режем и тушим около пяти минут без масла в мультиварке, чуть-чуть подсаливаем. Затем трем на мелкой терке кабачок, солим его, хорошенько перемешиваем и оставляем на пять минут. Теперь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону (они нам не понадобятся), а белки взбиваем с сахаром. Постепенно всыпаем в миску с белками муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.
Теперь возвращаемся к кабачку и руками отжимаем из него сок. Кладем кабачок и лук с курицей в тесто, хорошенько вымешиваем. Теперь берем формочки для кексов. Лучше использовать силиконовые, тогда их не нужно смазывать маслом, или проложите формочки пекарской бумагой и немного присыпьте мукой. Заполняем формочки тестом. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут, пока не станут румяными.
Кабачковые кексики готовы! Можно полить соусом из обезжиренного творога с соевым соусом!
Приятного аппетита!