Рогалики дрожжевые
Ох эта выпечка... растижопка ) А рогалики пекла еще год назад, джем брала сливовый....
Супер подробный рецепт на сайте
Джем или повидло ~ 100 гр.
Сахарная пудра: для посыпки.
Желток + 1 ст.л. молока: для смазки изделий перед выпечкой.
Итак, тесто делим на 6 частей, каждую часть раскатываем в диск, диск разрезаем на треугольники.
На широкую часть каждого треугольника кладем 1 ч.л. джема или повидла.
Скрепляем треугольник посередине, затем сворачиваем и хорошо закрепляем концы.
Изделия ставим в теплое место на 10- 15 минут для расстойки, смазываем и отправляем в печь при 190С 30-40 минут до готовности.
Готовые рогалики вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой по желанию)))
Приятного аппетита и пусть лишние каллории уходят только в нужные места))))