Кiti
8 лет
Пирог, назову его Ленивый
Единственное, что надо купить, лаваш листовой, тонкий. А остальное есть у вас дома, можно использовать любые продукты. У меня было следующее:
1/2 репчатого лука
Яйцо - 2-3 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр Сулугуни ~300 г
Кинза свежая
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное
Специи грузинские
Чеснок и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить одно яйцо и смешать между собой, добавить специи. На лист лаваша раскидать потертый на крупной терке сыр, рубленную кинзу, лук полукольцами и вдоль выложить дорожкой помидоры с яйцом и чесноком.
Завернуть лаваш вдоль. Уложить в круглую форму смазанную сливочным маслом, смазать яйцом. Поставить в разогретую до 190-200С духовку минут на 15-20. Подавать горячим с кефиром или мацони.
Приятного аппа!