ТОП-8 САМЫХ ВКУСНЫХ И НЕЖНЫХ ДЕСЕРТОВ
1. Шоколадное суфле с вишневым соусом.
Ингредиенты
суфле:
500 мл сливок 33-35%
100 г
3 желтка
100 г сахара
2 ч.л. желатина
соус:
500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
100 г сахара
2 ч.л. крахмала
Приготовление
Шаг 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 Желтки смешать с 50 г сахара.
Шаг 3 Нагревать, при помешивании, до загустения.
Шаг 4 Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке).
Шаг 5 Смешать теплые желтки и теплый шоколад.
Шаг 6 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Шаг 7 Сливки взбить с 50 г сахара.
Шаг 8 В сливки добавить шоколадно-желтковую массу, перемешать.
Шаг 9 Добавить желатин, перемешать.
Шаг 10 Получившуюся массу выложить в креманки, заполняя их на 2/3.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 11 Готовим соус.
Вишню смешать с сахаром.
Шаг 12 Добавить 100 мл воды.
Довести до кипения, кипятить около 5 минут.
Шаг 13 Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать.
Шаг 14 Добавить крахмал в
Остудить.
Шаг 15 Вишневый соус выложить на суфле.
Поставить в холодильник на 1 час.
______________________________________________________________
2. Суфле из ягод со сгущённым молоком
Ингредиенты:
- ягоды 2 стакана,
- вода 1стакан,
- сахарный песок 0,5 стакана,
- желатин 1ст.ложка,
- сгущенное молоко 0,5 банки.
Приготовление:
1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите.
2. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
3. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
4. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
5. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
6. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.
______________________________________________________________
3.ХОЛОДНЫЙ ДЕСЕРТ "НЕЖНОСТЬ"
Ингредиенты:
✔ 200 гр сгущенного молока
✔ 0,5 ст холодного кофе
✔ 250 гр взбитых сливок
✔ немного растворимого кофе или какао
Приготовление:
1. Смешать миксером кофе и сгущенное молоко.
2. Взбитые сливки (покупные или самодельные) осторожно вмешать в эту смесь.
3. Выложить массу в формочки,и заморозить в морозилке в течении нескольких часов.
4. Перед подачей посыпать кофе или какао.
5. Чудесный нежный десерт, напоминающий мягкое мороженное.
______________________________________________________________
4. Творожно-шоколадный пудинг
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Шоколадная крошка или какао - 120 г
Сахар (заменитель) - по вкусу
1. Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут.
2. Охладить.
______________________________________________________________
5. Фруктовый десерт
Ингредиенты:
Груша - 1 шт
мандарин - 1 шт
яблоко - 1 шт
банан - 1 шт
пломбир «Обыденный» - 1 шт
сметана - 1 ст. ложка
сгущёнка - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
яблоко-мороженое
банан,
груша, мороженое
мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!
______________________________________________________________
6. Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
Ингредиенты:
- йогурт - 100г.
- творог обезжиренный - 300г.
- сахар - 3ст.л.
- какао - 1,5ст.л.
- желатин-15г.
Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.
______________________________________________________________
7. Корзиночки с заварным кремом и черешней (или вишней)
Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 0,5ст. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1ст.л лимонной цедры, ~ 1,5ст. муки.
Для
Кроме того: Черешня, мята. Или другие ягоды, фрукты по желанию.
Яйцо растереть с сахаром. Добавить размягченное масло или маргарин, щепотку соли, цедру лимона. Постепенно, в несколько приемов, добавить муку. Замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым. Убрать на 30мин. в холодильник.
Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом, распределить по ним тесто, делая ботики. Наколоть тесто вилкой. Печь ~ 15-20мин., при t 180С. До золотистого цвета.
Для крема смешать в небольшой кастрюльке яйцо, сахар и ванильный сахар. Влить холодное молоко. Поставить на небольшой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения ~ 15мин. Остудить и добавить в крем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать или взбить миксером. Наполнить корзиночки кремом. Украсить черешней и листиками мяты. Поставить на 1ч. в холодильник. У меня получилось 10 штук.
______________________________________________________________
8. Легкое желе \"Крем-брюле\"
1 ст. молока нежирного
2 ч.л. желатина
2 ч.л. растворимого цикория
1ч. л. стевии (порошок)
1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши
Стевия заменяется сахаром (2-3 ст.л), но увеличивается калорийность. Вкус очень похож на мороженое Крем-брюле!