Детсадовское
Самый большой консерватор человек в еде (древняя мудрость). И практически всем нравится детсадовская кухня. Уже показывала овощное рагу, "школьные" котлеты, творожную запеканку, тушеную капусту, ватрушки.

В этот раз курица в белом соусе и молочные тефтельки. 
Курица в белом соусе
Курицу промыть, нарезать на порционные куски. Потушить в небольшом количестве воды с добавлением соли, корня петрушки, лука:

На сливочном масле обжарить ложку муки:

Жарить, постоянно помешивая, до появления орехового запаха:

Влить немного 10% сливок:

Размешать, чтобы не было комочков:

Влить в курицу:

Тушить 10-15 минут, добавив черный перец:

Подавать с рисом:

Молочные тефтельки
Отварить рис до полуготовности (1 стакан):

Смолоть фарш из половины говядины и половины свинины (всего 700 г):

В фарш добавить рис:

Посолить и поперчить:

Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса "зреть".Сформировать тефтельки, уложить их в форму для запекания:

Залить литром холодного молока:

Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут:

Снять фольгу, попробовать на соль, поставить без фольги на 1-2 минуты:

Рис или макароны - любимый гарнир:

Внуки подтвердили детсадовский вкус :)