Четверг
Аня улетела в Норвегию... Надеюсь навсегда. В смысле замуж вышла навсегда.
Видимо, это событие вызвало желание преобразить красиво лежащую в холодильнике сёмгу в суп по-норвежски. Да и о чём ещё писать по четвергам начинающим кулинарам?
Самый вкусный суп был отведан в Санкт-Петербурге, но рецепта мне не раскрыли. Откровенно, я даже не пыталась вникнуть, потому что чаще люблю что-то вкусное не готовить, а есть. И желательно где-нибудь на выезде выходе- вот как ни крути, а не звучит фраза по-русски. Люблю go out с друзьями и любимыми- муки творчества, а не четверг;))
Но времена меняются и люди тоже, пусть медленно и постепенно. Всё чаще на меня снисходит вдохновение, наверное, потому что Диме и Матвею нравится мои изысканные блюда высокой кухни. Хммм. А когда жажда новых знаний и умений превыше всего, то можно и погуглить. Вот что я выудила:
"СУП ИЗ ФОРЕЛИ
По мотивам рецепта Сергея Дильдина СУП ИЗ СЁМГИ ПО-НОРВЕЖСКИ
Я вместо сёмги брала форель, вместо сливочного масла- оливковое, молоко я не добавляла. Суп очень вкусный, оригинальный".
Мгновенно вспомнились баталии в "китчен" с не очень пристойным окончанием и просто ушаты, выливаемые на жену Парфёнова, осмелившуюся провести аналогии "анчоусы-килька" "каперсы-маринованные огурчики". Это жж какой скандал был.
Слишком вольная интерпретация и поход по ссылке поубавили мой пыл и потому сёмга будет просто запечена в фольге. Изменившееся намерение объяснить просто, я решила освободить время и испечь бананово-ореховый кукис от
Ксения Но будьте аккуратны- Ксения большая любительница делать контрольные выстрелы- тирамиссу в ночи.
