15 лет

Чем кормить?

А че каш так мало. Уже все можно:гречка очень полезна, рисовая, мультизлаки всякие...
01.03.2011
О))) У нас очень своеобразный вкус)))) Мы гречку всякую просто на дух не переносим и начинаем орать, даже ещё не попробовав)))
01.03.2011
Там где в рецепте молоко,просто не добавляй. Пюре «Морковные ушки» (с 7 месяцев) Ингредиенты: 1 средняя морковь горячая вода 2 столовые ложки грудного молока или молочной смеси 1/4 чайной ложки сливочного масла Приготовление: Морковь тщательно помыть, очистить, после чего еще раз помыть. Овощ нарезать кубиками, переложить в эмалированную посуду, залить кипятком, чтобы вода покрывала морковь. Варить на пару или на медленном огне под крышкой до тех пор, пока морковь не разварится, а вода не выкипит. Не остужая, протереть морковь через сито или измельчить в блендере. Добавить сливочное масло, горячее молоко и перемешать до однородной массы, кипятить 2–3 минуты. Охладить. Пюре «Любимая картошечка» (с 5 месяцев) Ингредиенты: 2 картофелины 4 столовые ложки грудного молока или молочной смеси 1 чайная ложка сливочного масла Приготовление: Картофель помыть, очистить от кожицы, еще раз помыть, сварить на пару или испечь в духовке до мягкости. Горячий картофель протереть через сито или измельчить в блендере. Взбивая картофель, постепенно влить горячее молоко. Полученное пюре поставить на огонь и кипятить около 2–3 минут. Снять с огня, после чего добавить сливочное масло, охладить. Пюре «Сладкая парочка» (с 6 месяцев) Ингредиенты: 100 г мякоти тыквы 1 небольшое яблоко 1 чайная ложка сливочного масла Приготовление: Тыкву и яблоко помыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кусочками. Подготовленную тыкву залить небольшим количеством воды и варить на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости. Добавить яблоко, после чего варить еще 10 минут. Не остужая, протереть яблоко и тыкву вместе с отваром через сито или смешать в блендере. Прокипятить 1–2 минуты, немного охладить и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать. Пюре «Морковочка и картошечка» (с 7 месяцев) Ингредиенты: 2 картофелины 1 морковь 4 столовые ложки грудного молока или молочной смеси 1 чайная ложка растительного масла Приготовление: Картофель и морковь хорошо помыть, очистить, еще раз помыть. Нарезать овощи небольшими кусочками, положить в эмалированную посуду и залить кипятком. Вода должна покрывать овощи. Варить до готовности на медленном огне под крышкой. Полученную горячую массу протереть через сито или взбить в блендере. Добавить молоко, соль и растительное масло. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Пюре из цветной капустки с молоком (с 6 месяцев) Ингредиенты: 100 г цветной капусты 2 столовые ложки грудного молока или молочной смеси 1/2 чайной ложки растительного масла Приготовление: Цветную капусту тщательно помыть, разделить на мелкие соцветия, убрав зеленые листья. Подготовленную капусту залить кипятком, чтобы она была покрыта водой. Тушить под плотно закрытой крышкой до готовности капусты и полного испарения воды. Горячую капусту протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить горячее молоко и прокипятить 1–2 минуты. В готовое горячее пюре добавить растительное масло. Пюре из цветной капустки с кабачком (с 6 месяцев) Ингредиенты: 50 г цветной капусты 60 г кабачка 2 столовые ложки грудного молока или молочной смеси 1/2 чайной ложки растительного масла Приготовление: Овощи хорошо помыть холодной водой, очистить, капусту разделить на мелкие соцветия, а кабачок нарезать небольшими брусочками. Переложить овощи в эмалированную кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Варить до полной готовности. Протереть горячие овощи вместе с отваром через сито или измельчить в блендере. Влить горячее молоко и прокипятить 1–2 минуты. В готовое пюре добавить растительное масло, тщательно перемешать. Овощное пюре с кольраби (с 8 месяцев) Ингредиенты: 1/2 кочанчика кольраби 100 г шпината 1/3 картофелины желток одного вареного яйца 2 столовые ложки воды 1 столовая ложка сливочного масла Приготовление: Овощи тщательно помыть. Кольраби измельчить, при этом часть зеленой ботвы отложить в сторону. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и тушить вместе с кольраби на сливочном масле с добавлением воды под закрытой крышкой около 15 минут. Отложенную зелень кольраби и шпинат измельчить и добавить к готовящимся овощам. Тушить еще 5–10 минут. Полученную горячую овощную смесь измельчить в блендере или протереть через сито, добавить яичный желток, тщательно перемешать. Пюре «Пеструшка» (с 8 месяцев) Ингредиенты: 1/5 картофелины по 30 г моркови, белокочанной капусты, свеклы, тыквы 2 столовые ложки грудного молока или молочной смеси 1/2 чайной ложки растительного масла Приготовление: Овощи хорошо помыть, очистить, нарезать на маленькие кусочки, положить в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, не допуская полного испарения воды. Когда овощи станут мягкими, протереть их вместе с отваром через сито или взбить в блендере. В полученную массу влить горячее молоко, размешать и довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло. Пюре из кабачка с курочкой (с 9 месяцев) Ингредиенты: 150–200 г мякоти кабачка 50 г вареного белого мяса курицы или индейки 1/4 стакана молока 1 столовая ложка сливочного масла Приготовление: Кабачок помыть, аккуратно очистить от кожицы, нарезать маленькими кусочками, после чего отварить на пару до полной готовности. В горячем состоянии протереть овощ через сито, смешать с измельченным мясом птицы до однородной консистенции. Постепенно влить горячее молоко, посолить, прокипятить 2–3 минуты. В готовое пюре добавить сливочное масло, перемешать.
01.03.2011
Спасибо за рецептики))))
01.03.2011
Можно делать суп-пюре. Делается очень просто. Варится мясо (я варю на втором бульоне), и туда добавляются овощи на твое усмотрение - картошка, морковка, брокколи, цв. капуста, можно тыквенный суп сделать. А потом, все это в блендер. А что ты даешь кусочками? Может просто жесковато ему? 
01.03.2011
Кусочками - это так, образно))) Если я ем яблоко, а он просит - даю иногда, так он откусит, мусолит-мусолит потом, но в итоге обязательно подавится( Хлебушек пыталась давать по чуть-чуть: результат тот же, хотя хлеб мягкий...
01.03.2011
Просто можно мягенькие кусочки давать. Например, из супа вылавливать овощи. Или вареная курочка тоже мягенькая. Самое простое - это вообще банан)) А яблоком мы тоже давились одно время.
01.03.2011
У нас любимое блюдо - суп-пюре на курином бульоне с брокколи и цветной капустой (заморозка). Вообще за брокколи моя мурзилка все отдаст.
01.03.2011
Спасибо за рецептик))) Будем пробовать)))
01.03.2011
Просто фото) Про кормёжку)