Ребрышки барбекю двумя способами.
А теперь расскрываю секрет к какому блюду я вчера приготовила багет...)))
Немного предистории...
До переезда в Канаду, ребрышки не то, что я дома не готовила, даже в заведениях и на шашлыках никогда не ела. Мне всегда казалось, что там нет мяса, они жирные и ими невозможно наестся)) Но полгода назад нам с мужем случайно довелось побывать на местном фестивале ребрышек)) И тогда мы влюбились...))
Пару дней назад мне очень захотелось ребер, пойти куда-то не было возможности из-за занятости мужа. Пришлось выкручиватся..) Перерыв кучу рецептов в интернете, я остановила свой выбор на двух рецептах.
Рецепт первый:
1 кг свинных ребер
0,5 л вишневого сока (так, чтобы покрывало ребра)
соус барбекю
лавровый лист
черный перец горошком
тростниковый сахар 1/2 ч л
кунжут
Положить ребра в кастрюлю, залить соком, добавить лавровый лист и перец. Варить на медленном огне в течении часа-полтора. Потом выложить ребра на противень, предварительно застелить бумагой для выпекания. Обмазать ребра соусом барбекю и посыпать тростниковым сахаром, так у нас получится золотистая корочка. И по желанию посыпать кунжутом.
Этот рецепт я выбрала потому что его рассказал и рекомендовал шеф-повар какого-то модного ресторана)) Решила попробовать... если честно, и мне и мужу совсем не понравился.. Это не те аутентичные и мягкие ребрышки.. совершенно другой вкус. Возможно, для какого-то изысканного ресторана и подойдет такие ребрышки...в общем, попробовать стоит и решить для себя вкусно это или нет, но мы решили, что больше готовить так не будем..
Рецепт второй:
1 кг ребрышек
250 мл соуса барбекю
1 чл коричневого сахара
3 зуб чеснока
1 ч.л. кайенского перца
соль, перец
Моем ребра, солим, перчим с двух сторон. В миске смешиваем соус барбекю, чеснок, сахар, перец. Ложим ребра в кастрюлю, и заливаем соусом и закрываем крышкой. Ставим на маленький огонь и даем парится 7-8 часов. Или же 3-4 часа на среднем. У меня готовились на маленьком огне, но мне показалось, что ребра были уже готовы через 5 часов. Будьте аккуратными, ребра будут очень мягкими и мясо может уже начать отделятся от кости..Как тогда ребра готовы, разогревае духовку до 200 с.Застилаем противень пергаментом и переносим туда ребра. Смазываем опять соусом барбекю и оставляем в духове на 10-15 минут. Этот этап для того, чтобы на наших ребрах была вкусная и золотистая корочка).
ДЕВОЧКИ, ЭТО КОСМОС!!!! Это было так вкусно, что мы чуть пальцы не сьели...))) Теперь никаких ресторанов, дома можно приготовить намного вкуснее. Конечно, это больше блюдо выходного дня, так как очень времязатратное. Но с другой стороны, Вам не нужно стоять часами возле плиты...всего лишь сложить все в кастрюлю и получить невероятный ужин...))) ОЧЕНЬ ВАЖНО: выбрать хороший, вкусный барбекю соус. От этого зависит все Ваше блюдо. Муж перебрал более 5 разных производителей перед тем как нашел очень вкусный соус. Притом мы пробовали и дорогие, и средней стоимость соусы.. в конечном итоге, наш любимый стоит 4долл.
Я бы так же приготовила это блюдо, если гости собираются) поверьте, Вы будете звездой вечера и гости уйдет под впечатлением))
Очень рекомендую Вам и этот рецепт и блюдо явно займет место в нашем меню)