Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настюша — 12 лет 11 месяцев
Младшенький — 8 лет 8 месяцев
Москва Россия

маски для волос

24 марта 2014, 01:16   •   Советы

Очень актуальная тема из года в год. Не могу ее не осветить.

маски для волос 

Маска для волос из двух масел с эфирами

  • 6 столовых (2 части) ложек кокосового масла или масла ши,
  • 3 столовые ложки (1 часть) оливкового масла или масла жожоба,
  • 10-12 капель эфирного масла лимона (для блеска),
  • 10-12 капель эфирного масла розмарина (для роста).

Растопите густое или твердое масло на водяной бане, добавьте жидкое, дайте остыть и добавьте эфиры. Все перемешайте и перелейте в чистую сухую банку с плотной крышкой. Маска для волос готова.

маски для волосДоставайте эту маску для волос из банки сухими чистыми руками и следите, чтобы в нее не попала вода. В таком случае эту маску для волос можно будет хранить несколько месяцев.

Масло нагревайте между ладонями, наносите на корни волос за 20-30 минут до мытья. Тогда эта маска для волос будет способствовать их росту и остановит выпадение. Нанесите совсем немного масла на кончики волос, тогда эта маска для волос не даст волосам сечься. Если же масло нанести в большом количестве на все волосы, то вы получите масляную восстанавливающую маску для волос, которую держат на голове от 20 минут и до нескольких часов, затем моют голову обычным способом.

Также такое масло можно использовать как масляной бальзам для кожи рук, тела и даже лица. Такая вот получается универсальная маска для волос, тела и даже лица, много-в-одном, чтобы такое универсальное средство в магазине найти, над не иначе как велла опт закупать.

Медовая маска для волос

  • 6 столовых ложек меда (2 части),
  • 3 столовые ложки масла ши (1 часть),
  • 3 столовые ложки масла жожоба (1 часть).

маски для волосРастопите и смешайте масла, как описано в первом рецепте маски для волос, дайте масляной смеси остыть и добавьте мед.

Используйте как масляную маску для волос, то есть разогревайте между ладонями и наносите до мытья на волосы или на их сухие участки. Эту маску для волос тоже можно использовать как маску для лица, рук и тела, наносить на 20-30 минут, затем смывать водой.

Храните маску в сухой посуде с плотной крышкой в прохладном месте 4-6 недель. Эту маску для волос, лица и тела, как, впрочем, и первую, советуют готовить впрок, а затем использовать по мере необходимости.

Маска для волос от секущихся кончиков

  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка миндального масла,
  • 1 столовая ложка натурального яблочного уксуса.

Все смешайте и нанесите эту маску для волос на сухие волосы, по всей длине или лишь на кончики. Оставьте на 30-40 минут, затем вымойте голову своим обычным способом.

Маска для волос с белком и желатином

  • 2-3 чайные ложки пищевого желатина,
  • ваш на данный момент любимый шампунь для волос,
  • 1-2 яичных белка,
  • 5-7 капель эфирного масла лимона,
  • 1/3 чайной ложки оливкового или любого другого жидкого растительного масла или масляного раствора витамина Е (для сухих и поврежденных волос).

маски для волосРазведите желатин в 1-2 столовых ложках шампуня, добавив немого воды. Дождитесь, пока желатин набухнет. Белок или белки взбейте в крутую пену. Смешайте взбитый белок с желатиновой смесью, добавьте масло и нанесите готовую маску для волос на обильно смоченные волосы. Если волосы очень грязные, их можно предварительно один раз вымыть.

Расчешите волосы широким гребнем и оставьте на 5-7 минут. Затем смойте большим количеством воды и обязательно воспользуйтесь легким смываемым или несмываемым кондиционером.

Эту маску для волос на назовешь такой уж простой в применении, да и в приготовлении она весьма хлопотна. Но автор рецепта утверждает, что, если сравнивать с эффектом, то все эти хлопоты совершенно ничего не стоят или же, наоборот, очень даже стоят того. По словам того же автора, волосы после этой маски становятся намного плотнее, гуще и отлично держат укладку без всяких дополнительных средств.

Глубокоочишающая маска для волос

Масляные маски для волос не только прекрасно восстанавливают волосы, но и зачастую остаются на них в виде жирного налета. Убрать его можно специальными глубокоочищающими шампунями или же следующей маской для волос.

  • ½ стакана натурального нежирного йогурта без добавок,
  • 3-4 столовые ложки сухого белого вина.

Все смешайте и нанесите готовую маску для волос на чистые слегка влажные волосы. Волосы расчешите широким гребнем и оставьте маску на волосах на 3-7 минут, затем смойте большим количеством проточный воды и легким нейтральным шампунем.


И еще немного:

Домашние маски для роста и от сечения волос

Для начала, решив обзавестись длинными волосами, как это ни странно, волосы надо подстричь, придав при этом им пригодную для аккуратного отращивания форму, то есть что-нибудь скучное, вроде каре, и срезав все секущиеся кончики. Иначе волосы будут расти как попало, вид у вас будет неаккуратный, да еще и волосы на концах будут метелкой торчать и ломаться. Это не отращивание будет, а совершенно пустое самоистязание. Приведя же голову в порядок, можно начинать вовсю развлекаться, то есть корни мазать чем-нибудь этаким, а кончики и еще чем-нибудь этаким, точно таким же или же немного все же другим.

Касторовое масло для роста и от сечения волос

домашние маски для роста волосКасторовое масло в данном случае универсально. Его можно и в корни втирать и кончики им питать. Для ускорения роста волос масло перед массажем кожи головы можно слегка подогреть и добавить в него несколько капель подходящих эфирных масел: эфирного масла розмарина, модного сегодня эфирного масла бея, совсем чуть-чуть эфирного масла корицы… Также в касторовое масло добавляют совсем чуть-чуть порошка красного жгучего перца, но это уже совсем для бьюти-экстремалов.

Если касторовое масло кажется вам слишком тяжелым и жирным, разбавьте его для корней волос репейным, а для кончиков - миндальным или оливковым.

В кончики волос касторовое масло так же можно втирать в чистом виде или же в смеси с другими растительными маслами: оливковым, миндальным, кокосовым, маслом ши… С твердыми маслами касторовое масло лучше смешивать на водяной бане.

Используйте касторовое масло в чистом виде или в любой смеси 1-3 раза в неделю за 20-30 минут до мытья головы. Если есть время, масло можно оставить на волосах и на час-полтора. Не стоит оставлять касторовое масло на волосах на ночь, так как тогда оно может забить поры не только на голове, но и на лице и теле.

Кокосовое масло с авокадо для роста и от сечения волос

  • 2 столовые ложки кокосового масла,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1-3 чайных ложки меда,
  • 7-12 капель эфирного масла розмарина.

домашние маски для роста волосРастопите кокосовое масло на водяной бане и смешайте с оливковым. Дайте смеси масел остыть, но не застыть, добавьте эфирное масло и мед и все тщательно перемешайте.

Разогрейте и растопите масляную смесь между ладонями и энергично вмассируйте в кожу головы, остатки маски нанесите на корни волос.

Эту маску для волос можно приготовить впрок и хранить в сухом прохладном месте. Также ее можно использовать как маску для рук и лица.


Индийские маски для роста и уплотнения волос

Без всякого сомнения, индийские маски для волос – это, прежде всего, маски для волос с хной, которые, как известно, дают волосам силу и объем. Кроме масок для волос с хной Индия известна пряностями, которые, тоже без всякого сомнения, способствуют росту и укреплению. Так что секрет шикарных волос индийских женщин раскрыт. Еще, конечно, присутствуют пресловутые генетические особенности, но это по нынешним насквозь геномодифицированным временам уже такие мелочи!

Простая индийская маска для роста волос

индийские домашние маски для волос

  • 1 столовая ложка кокосового масла (подойдет и касторовое),
  • щепотка порошка карри,
  • 3-5 капель эфирного масла шалфея (не обязательно).

Смешайте кокосовое масло с щепоткой карри, разогрейте на водяной бане, пока кокосовое масло не станет жидким, дайте немного остыть и добавьте по каплям эфирное масло шалфея.

Волосы энергично расчешите массажной щеткой. Голову при этом можно наклонить вниз, ниже уровня сердца. Нанесите готовую маску для волос на корни волос легкими массажными движениями и оставьте ее на 30-60 минут. На всю длину волос можно нанести разогретое между ладоней кокосовое масло.

Смойте маску сначала большим количеством теплой воды, чтобы волосы как следует увлажнились, а затем любым легким шампунем (лучше прозрачным, с несложным составом). Если волосы сильно спутались, обработайте их легким кондиционером.

Курс индийских масок для роста волос: 2-3 раза в неделю в течение 5-7 недель.

Если вы заинтересовались индийскими секретами красоты, то загляните в http://yogamart.ru/, где кроме товаров для йоги можно встретить еще много всего интересного, включая и готовые средства для ухода за волосами: масло, шампуни, маски…

Сложная пробуждающая маска для корней волос

Эта индийская маска для волос обещает пробудить спящие волосяные луковицы, то есть тот самый подшерсток, которым мы так гордимся, если он вдруг появится.

  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 столовые ложки репейного масла,
  • 1 столовая ложка касторового или кокосового масла,
  • 3-5 капель эфирного масла корицы (зависит от чувствительности вашей кожи головы, можно заменить молотым порошком корицы),
  • 1 ч. ложка молотого красного перца (не жгучего!),
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики.

индийские домашние маски для волосСмешайте мед с репейным и касторовым маслом и, помешивая, слегка подогрейте на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Затем добавьте эфирное масло корицы и специи. Проверьте маску на запястье, она не должна жечь, а лишь приятно греть.

Используйте маску, как описано в рецепте выше. На всю длину волос можно так же нанести любое растительное масло или же смесь растительного масла с вашей маской для волос.

Уплотняющая индийская маска для волос с хной и авокадо

  • ½ спелого авокадо,
  • 1 столовая ложка бесцветной хны (не белой!),
  • 2-3 чайных ложки коксового масла,
  • 1 яичный желток.

индийские домашние маски для волосРазомните авокадо вилкой, кокосовое масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте авокадо с теплым кокосовым маслом и добавьте бесцветную хну. Дайте маске для волос еще немного остыть и добавьте желток. Все тщательно перемешайте или взбейте в блендере или измельчите в кофемолке.

Нанесите маску на хорошо расчесанные сухие волосы по прядям, как краску, расчешите волосы еще раз широким гребнем, голову укутайте полиэтиленом и утеплите. Смойте маску через 40-60 минут или больше.

Курс домашних масок для волос: 1-3 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.


Домашние маски от выпадения волос

 

Луковый сок, розмарин, масло жожоба, шалфей, горчица, зеленый чай… И чего только люди не понамешают в своем вечном страхе перед лысиной! А ведь действует же, как бы при этом рецепт до смешного просто или слишком уж сложно не звучал. Тут, главное, вера и регулярность, а остальное, то есть усиленный рост волос, непременно приложится.

Такие домашние маски от выпадения волос помогут, если причина внезапного волосопада не очень серьезна и не вызвана, к примеру, гормональными изменениями в организме, такими как выпадение волос после родов. Здесь понадобятся куда как более серьезные меры. Если же у вас обычная сезонная «линька» или же волосы стали сыпаться из-за неправильного ухода, то лук с горчицей вам в помощь.

Лук с солью и водой от выпадения волос

домашние средства от выпадения волос

  • 1 луковица,
  • вода,
  • 7-12 капель эфирного масла розмарина,
  • 2 чайные ложки репейного масла,
  • 1 чайная ложка мелкой поваренной соли,
  • мята в пакетиках.

Залейте 2-3 пакетика с мятой литром горячей воды и отставьте в сторону.

Луковицу очистите, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Отожмите сок через несколько слоев марли или широкого бинта. Следите, чтобы кусочки лука не попали в сок, иначе будет очень трудно избавиться от лукового запаха. Репейное масло смешайте с эфирным маслом розмарина, а затем с солью и луковым соком. Разведите получившуюся смесь в половине стакана теплой воды.

Помассируйте получившимся домашним средством от выпадения волос кожу головы в течение 10-15 минут, оставьте средство на волосах еще минут на 30-40. Затем вымойте голову своим обычным способом, ополосните голову мятным настоем, помассируйте им корни волос и кожу головы и смойте большим количеством проточной воды.

Курс от выпадения волос: через 4-7 дней в течение 8-12 недель.

Зеленый чай с горчицей от выпадения волос

домашние средства от выпадения волос

  • 2 пакетика зеленого чая,
  • 1/2 стакана воды,
  • 2 чайные ложки сухой горчицы.

Заварите зеленый чай горячей водой и дождитесь, пока вода остынет. Чайные пакетики выньте и отожмите. Разведите в чайном настое горчицу.

Используйте маску, как описано выше. Мятное ополаскивание тут тоже не помешает, чтобы успокоить кожу головы.

Ночное масло от выпадения волос

  • 1 столовая ложка масла жожоба,
  • 7-10 капель эфирного масла шалфея.

домашние средства от выпадения волосСмешайте оба масла, нагрейте получившуюся смесь между ладоней и помассируйте масляными ладонями кожу головы. Делайте это не очень интенсивно, а закончите нежными поглаживаниями. Будет лучше, если такой массаж вам сделает кто-то другой.

Оставьте масло на волосах на ночь. Утром вымойте голову своим обычным способом.

Автор рецепта утверждает, что этот способ особенно хорош тогда, когда выпадения волос связано со стрессом и плохим сном.

Возможны противопоказания, в частности аллергические реакции и иные случаи индивидуальной непереносимости.


Домашние маски для волос с аргановым маслом

Аргановое масло – новое веское слово в великом и нескончаемом деле борьбы за вечную молодость и неувядающую красоту. Возможно, конечно, тут все дело в приходе на наш рынок некоего бренда, у которого масло арганы является основной фишкой, но это уже не суть важно. Важно то, что аргановое масло увлажняет, питает, восстанавливает. Эти три слова волшебным образом действую на всех нас и рука так и тянется к кошельку и заветному бутыльку, а в голове носятся идеи, как это без всякого сомнения чудодейственное средство использовать. Вот вам три рецепта, для затравки.

Восстанавливающая увлажняющая и питательная маска для волос

аргановое масло для волос

  • 1 яичный желток (для жирный волос можно заменить одной столовой ложкой взбитого белка),
  • 1 чайная ложка жидкого меда,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка касторового или кокосового маска,
  • 1 ч. ложка арганового масла.

Мед разотрете с желтком, масла смешайте и, продолжая аккуратно помешивать, слегка подогрейте на водяной бане. Соедините обе смеси. Масляная смесь не должна быть слишком горячей, чтобы желток не свернулся и не превратился на волосах в яичницу.

Нанесите готовую домашнюю маску для волос сначала на корни волос и кожу головы, затем равномерно распределите маску по всей длине. Наденьте шапочку для душа или укутайте голову полиэтиленом и утеплите теплым махровым полотенцем или же наденьте старую вязаную шапку. Через 30-60 (или больше) минут смойте маску сначала большим количеством слегка прохладной воды, затем вымойте голову своим обычным способом.


Уплотняющая маска для волос с аргановым маслом и солью Эпсома

аргановое масло для волос

  • 1 столовая ложка арганового масла,
  • 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла,
  • 1 столовая ложка жидкого меда,
  • 2 чайные ложки соли Эпосом (английская соль, продается в аптеках).

Разотрите соль с медом, масла смешайте и слегка подогрейте на водяной бане, соедините обе смеси.

Используйте эту домашнюю маску для волос, как описано выше. Если у вас чувствительная кожа головы, не наносите ее на корни, чтобы не вызвать раздражения.

Увлажняющая и очищающая маска для волос с аргановым маслом

  • 2 столовые ложки натурального (белого, без добавок) йогурта,
  • 1 столовая ложка арганового масла.

Смешайте аргановое масло с йогуртом и нанести массирующими движениями на сухие хорошо расчесанные волосы за 20-60 минут до мытья. Голову укутайте полиэтиленом, можно и утеплить.

Перед шампунем смочите волосы водой, еще немного помассируйте и смойте маску большим количеством воды, затем вымойте голову своим обычным способом.



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

спасибо большое, очень интересно)


Ответить
Россия, Москва

пожалуйста, заходите еще, уверена, найдете много интересного для себя))

А так же делитесь своими находками, ведь они наверняка есть))

Ведь не все что известно вам, известно нам)))

Ответить
Татьяна 24 марта 2014, 11:26
Россия, Москва
Спасибо за масочки! Утащила в закладки!


Ответить
Россия, Москва
Татьян, добрый день.
Сейчас появилось новое сообщество, там будет много полезных советов, с удовольствием примем и Ваши идеи, уверена они у вас есть)))
http://www.babyblog.ru/community/lenta/stroim.mamagazin
Присоединяйтесь)
Ответить
Татьяна 24 марта 2014, 18:02
Россия, Москва

у меня не открывает комп неактивные ссылки(((( сделайте пожалуйста активной ссылочку!

Ответить
Россия, Москва
Ответить
Татьяна 24 марта 2014, 22:38
Россия, Москва

все равно не открывается ((( вот что выходит http://www.babyblog.ru/community/lenta/stroim.mamagazin Присоединяйтесь)

Ответить
Татьяна 25 марта 2014, 08:34
Россия, Москва
Спасибки! Получилось...


Ответить
zaek 24 марта 2014, 01:41
Россия, Москва
а для лица что посоветуете?


Ответить
Россия, Москва

А для лица, вот тут почитайте. Это если из народных средств

http://www.babyblog.ru/community/post/stroim.mamagazin/168925

за одно и в сообщество вступайте, оно обещает быть очень интересным)

Вы с ним будете вместе начинать свою деятельность на бебиблоге)))

(увидела, что вы новенькая тут)) )

Ответить
zaek 24 марта 2014, 01:41
Россия, Москва

супер статья!

Ответить
Россия, Москва
Согласна, а главное очень действенное все...
Вы когда нибудь пользовались домашними масками для волос??
Мне мама втирала как то лук с коньяком, яйцом и чем то еще что нашла на кухне))) Даже вот такая "солянка" мне помогла)))


Ответить