Нежнейшие круглики, рассыпчатые и очень вкусные!
Снова я черпаю вдохновение у Андрея и снова в полном восторге от результата! Баранок, правда, у меня не вышло, но кругляши от этого не стали менее бархатными и рассыпчатыми. Вот рецепт:
- 180 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 115 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 3/4 чайн.ложки соды или 5 грамм разрыхлителя + 3 грамма соды;
- 60 грамм апельсинового сока (у меня из пакета);
- 330-370 грамм муки;
+ посыпка на ваш вкус, можно дробленные орешки, кунжут, специи; у меня сахар + корица.
Способ приготовления одинаков почти для всех моих рецептов - просто все смешиваем :-) Сначала сахар, масло и яйцо, потом добавляем соду, затем апельсиновый сок и в последнюю очередь - муку. На этом этапе уже убираем миксер или меняем насадку на ту, что для густого теста, но я предпочитаю месить руками. Тесто получается немного рыхлое, чуть влажное, но, вполне, пригодное для раскатки.
Тесто можно резать формочками, а можно превращать вот в такие бараночки.
Мы готовили с дочкой, и ей этот способ понравился больше всего :-) Посыпать круглики можно тем, чем захочется, мне нравится сахар и корица.
Печется печенье при 190 градусах 8-12 минут. Как только подрумянится, сразу доставайте!
Результат получается прекрасный: рассыпчатый, но при этом нежный, тающий и просто невероятно вкусный! Рецепт простой, но при этом десерт - идеальный :-) Попробуйте, не пожалеете!