Татьяна
10 лет
Лимонный пирог
Я готовлю
50 гр прессованных дрожжей (или 1 пак. сухих) растворить в 1/2 ст. теплого молока.
Добавить 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 200 гр. растопленного маргарина (я брала по 100гр. масла и маргарина).
Замесить тесто. Муки брала на глаз, тесто должно получиться мягким эластичным не липнуть к рукам.
Тесто оставить на 1 час до поднятия.
Начинка:
1 лимон на 1 стакан сахара.
Мне лениво было доставать мясорубку, я порезала лимон на кусочки поменьше и измельчила блендером.
Тесто раскатать на 3 лепешки. Прослоить лимончиком. Мазать щедро.
Можно тесто даже раскатать на 4 лепешки, чтобы слои были потоньше и получше пропитывались начинкой.
Печь на 180 гр. 25 мин.
На следующий день холодный он еще вкуснее чем только что испеченный.