12 лет

Вкусный пирог яблочный

Я делю шарлотку так-на форму диаметром,ну около 30 см.3-4 яйца,170гр муки,поменьше 250мл кружки,стакан сахара,столько же сколько и муки,но я кладу меньше.2-3 яблока,иногда заменяю на курагу,ягоду и т.п.Перемешиваю все сразу,половину на форму,накидаю яблок сверху,и еще остатки теста выливаю поверх.180-200градусов на 40 минут,там смотрю если красавец удался,то выключаю и плиту и пока не остынет духовка не вынимаю.Но духовка перед тем как форму туда ставить должна быть оочень хорошо прогретой,температуру понижать нельзя при готовке,и еще можно в форме масло растопить,а поверх яблок тоже кусок сливочного масла,оно вкусноту придает,и тесто слегка уплотняет.
25.11.2011
ммм вкусно, надо на заметку взять, а есть еще простой рецепт пирога. Почему то его название черный принц: Стакан варенья черной смородины или протертое с сахаром, стакан муки, стакан кефира, яйцр, немного соды можно погасить.Испечь и пирог готов. Для крема очень вкусно сметану взбить с сахаром.
25.11.2011
Вспомнила, как то делала пирог быстро готовится, вкусный, купила дрожжевое тесто замороженное в листах, чуть раскатала, на него сыр мягкий, покапала парижскую буренку и не много потерла твердого сыра, заливала яйцо со сметаной смешанной. Чуть подсолила. Вкусно, похожа на ватрушку :-). Как то забыла что не положила сливочное масло сверху чуть кусочек положила :-). А вообще люблю горячие пироги.
26.11.2011
Надеюсь Пояс Пресвятой Богородицы мне поможет! Лепешки из картошки"TALVI"