Конфеты"Рафаэлло"
Это любимые конфеты моих детей, особенно дочки. Если вы хоть раз сделаете их, то не будите уже покупать в магазине. Конечно, структура конфет разная, но, поверьте, они очень вкусные!
Ингредиенты:
150г сахара
125г сливочного масла
200г кокосовой стружки
250г сухого молока
0,5 стакана миндаля
100 мл воды и сахар ставим в кастрюльке на огонь, туда же добавляем масло и кипятим до образования однородной жидкой массы.
Снимаем с плиты и остужаем до 40 градусов. Добавляем 100г кокосовой стружки и сухое молоко.
Это "тесто" перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
По рецепту миндаль должен быть очищенный. Но я делала с нечищеным. Конфеты от этого хуже не стали. Напишу, каким образом его очистить.
Насыпать миндаль в глубокую миску и заливаем кипятком.Ждём 2 минуты.Сливаем воду,и снова заливаем кипятком.Сливаем.После двух-трёх раз орешек сам выпрыгивает из своей шкурки.Теперь выкладываем очищеный миндаль на плоскую тарелку ровным слоем и ставим в микроволновку приблизительно на 2-3 минутки на полную мощность.Периодически помешиваем.
Потом "тесто"делим на шарики и прячем в него миндаль.
Обкатываем в стружке.
Хранить конфеты нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!