Осуществила 2х-летнюю мечту Мужа.
Это он так сказал, что "давно мечтал об этом, и как я только угадала?!" 
Нут или (Нагут) с копчеными ребрышками.

Елена
Чудесное блюдо! А с копчеными ребрами - наверное, вообще объедение!
Одно из любимейших блюд мужа - Пити (нахут с бараниной). Муж родился в Казахстане и рос там до 12 лет. И я не знаю - популярно ли это блюдо там - но пити мой супруг готов есть каждый день, ив жару, и в холод!!!
08.07.2011
Ответить
Иринка
нет, Лен - блюдо совсем не казахское....и нут здесь не едят. распространен он в Турции, Молдове... Ну а баранина у нас конечно да
а где именно Ваш Муж жил у нас?
а где именно Ваш Муж жил у нас?
08.07.2011
Ответить
Елена
Муж родился и вырос в Алма-Ате. Но где-то там его и научили его готовить... Может, просто случайно увидел. )))
P.S/ Супруг русский.))
08.07.2011
Ответить
Иринка
я 3 года жила и училась в Алматы.
Люблю этот город. Его сейчас не узнать...развит...небоскребы... Хоть столица и Астана...но Алмата всеравно осталась "культурной столицей"...и все "небожители" столичные - всеравно "ошиваются, отдыхают" и прочее - там.
Люблю этот город. Его сейчас не узнать...развит...небоскребы... Хоть столица и Астана...но Алмата всеравно осталась "культурной столицей"...и все "небожители" столичные - всеравно "ошиваются, отдыхают" и прочее - там.
08.07.2011
Ответить
Елена
муж с любовью вспоминает родной город и всегда с гордостью говорит, что он "родился и вырос в центре столицы"!
08.07.2011
Ответить
Сильная
Всегда читаю и удивляюсь- Ну как же всё она успевает?! Вроде целых трое детей, при чем двое совсем крохотулички еще, дом(прочитала, что любишь чистоту) всегда в чистоте, да еще и мужа не перестает удивлять!!!! Памятник таким женщинам при жизни!!!! Горжусь тобой и стремлюсь быть такой же!!!Умничка!!!!!
26.06.2011
Ответить
Иринка
спасибо. у меня следующий пост вон про тортик за 3 минуты. вот так и стараюсь - делать что-то "быстро быстро" :-))
а насчет памятника - пусть внуки и правнуки мне его поставят...где-нить лет после 90 земной жизни
спасибо. у меня следующий пост вон про тортик за 3 минуты. вот так и стараюсь - делать что-то "быстро быстро" :-))
а насчет памятника - пусть внуки и правнуки мне его поставят...где-нить лет после 90 земной жизни 
26.06.2011
Ответить
Собацюрочка ))))
балинннннннннннннннннннннннн............ я сейчас захлебнусььььььььььььь
24.06.2011
Ответить
Собацюрочка ))))
Если сейчас выйду то месяца через 1,5-2 как раз приду )))))))))))))))))
24.06.2011
Ответить
Иринка
Настюш - а я тоже не очень люблю. а вот Муж да. я поэтому воду много раз меняла, когда замачивала, и после первого закипания тоже слила поменяла, и наложила туда кучу всего - овощи, специи, пасту из красного перца и прочее....ребра же копченые вкус дают - так что этот спецфический привкус его ушел.
24.06.2011
Ответить
Людмила
Ой, прочитала про нут-нагут. Его правда так долго готовить надо? И чем он отличается от обычного гороха? интересно...
24.06.2011
Ответить
Иринка
по вкусу совсем не горох. совершенно. из него кстати Хумус еще готовят. в Турции и Молдове его готовят активно к примеру и много где еще. Нет - не долго. где-то в обед я залила холодной водой (меняла ее несколько раз) (но лучше поставить на ночь замачиваться), а часов в 5 поставила вариться. Ушло на это чуть больше часа. Отдельно пожарила лук, перец, чеснок, ребрышки копченые, добавила там всякое - и туда сваренный нут. Прокипело. сметанки еще добавила, зелени и все :-)
24.06.2011
Ответить
Людмила
Ну, вообще красотища, я горох, фасоль очень уважаю, надо поискать нут в магазине. Даже не знала, что такое существует.
24.06.2011
Ответить
Pananampalataya
Ир, по виду-вкуснятина... моему мужу тоже должно понравится, он любит всякие такие, наподобие солянки блюда. А тебе пчему не понравилось? И можно как-то у тебя рецептик попросить?

07.07.2011
Ответить
Иринка
мне не очень нравится вкус нугута...Хотя вроде бы ничего специфического. Но съела всеравно с удовольствием. Просто если будет у меня лежать нугут или гречка к примеру или рис или макароны...неважно - я выберу другое. Нугут я просто заранее замочила в холодной воде...с обеда где-то (лучше на ночь сделать). Дома были копченые ребрышки... Обжарила овощи - лук морковку - можешь все что угодно---и ребрышки для запаха и вкуса..и туда нугут - залила водой и варила....добавила потом всякое...помидоры (можно томатную пасту)..специи всякие..зелен, чеснок, перец.... Ну это тоже из серии "без заморочек на скорую руку". Раз Муж твой любит "наподобие солянки" - это думаю тоже понравится! :-))
08.07.2011
Ответить

