А я снова про еду...
Полезное. ПутешествияПро это популярное место...где любят завтракать местные.... Мы попытались туда зайти в воскресенье - но было все заполнено и внутри и на улице...несмотря на погоду....

Я нашла его по одному отзыву в интернете - поэтому просто процитирую, добавив от себя лишь иллюстрации (фотографировать там кстати не разрешили...поэтому фото с телефона...не могла удержаться
).
(с) Завтрак
В стамбульских отелях завтраки в основном так себе - здесь привыкли, что интуристы с утра почти ничего не едят, вот и кормят их всякими нарезками да омлетами (но отличные оливки при этом подают везде). Сами-то турки завтракают иначе. Особенно по выходным.
Чтобы понять, о чем речь, сходите в заведение под названием Namli Gurme Karakoy (на улице Rihtim Cad., три минуты пешком от моста Галата). Про него можно сказать так: это кулинария со столиками, расположенная на первом этаже многоярусной автопарковки. Звучит скучновато, да? А вы зайдите. Длинные ярко освещенные прилавки, на которых: вяленые перцы, рис с шафраном, кальмары кольцами, долма, осьминожки, сыры всевозможные, мед, бастурма, оливки, фаршированные баклажаны, мясные деликатесы, плов, пирожки...
Идешь вдоль прилавка, пальцем показываешь: мне вот это, это, это, немного этого и вот этого тоже... Уже большая тарелка получается, а ты еще до середины прилавка не дошел. Официантка это все к столику приносит. Спрашивает: на горячее что будете? Я уже подготовленный пришел. Дайте мне, говорю, яичницу с бастурмой. А сам пока начинаю закуски потреблять. И сразу мне ясно становится, почему турки сюда по выходным целыми семьями ходят: умопомрачительно вкусно. Через пару минут несут сковородочку. Мне бы в голову не пришло, что яичницу можно делать с бастурмой, но я вам доложу - это шедевр кулинарной мысли.
После этого я уже не смог не купить домой с полкило такой бастурмы, домашнего сыра, а заодно и несколько видов оливок."












