Что за мёд ??? Неужели настоящий???
ИнтересноеУ нас у Бабушки в деревне - в далеком моем детстве, дедушка разводил пчел... И мы всегда знали, что такое свежий мед....
В той деревне в основном вчелы собирали с того, что есть - подсолнухи, акация, ну и просто с цветов и с гречихи....
Потом за свою жизнь я пробовала много разных видов....но все они более менее были одинаковые по цвету и вкусу.... Т.е. привычный нам - прозрачный (если не засахаренный), и разные оттенки желтого...
А тут....
Проходит у нас выставка-ярмарка. И на ней стенд - мед из Киргизии и Башкиии...
Мы туда сходили...сортов меда...не посчитала...но наверное 20....если не больше...
Каких только видов нет...
"Маточное молочко",
"Сосново-кедровый"
Мед с пергой
С цветочной пыльцой
Каштановый
Горная лаванда
Иван-Чай
...........ой - и еще масса всего, уже и вылетело из головы.
И кроме "привычного вида" и необычного вкуса...был еще и такой мед, консистенции как КРЕМ....и мы реально были поражены!!
Какая палитра вкусов!!!!!!!!!
Пока пробовали и выбирали...хотели ВСЕ,...ибо, как сказал мой Муж "такого меда я в своей жизни не пробовал",...



На этих фото - то, что мы купили - Липовый, мед с пергой, кандык, кипрейный и маточное молочко....
И отсюда вопрос...
Неужели это настоящий мед???
Ну КАК могут пчелы насобирать его с "горной лаванды", или "с сосен", или с "верблюжьей колючки"?!???
И как получается такая белая кремовая консистенция?!?
Может кто-то знает про это? И это все обман, нагретый мед, с разными добавками??
А может и правда - в богатых природой краях - есть такое, а до нас никогда не доезжало?!?!
Кто знает??? Кто пробовал???
Вот что вычитала, блин... http://www.foodcontrol.ru/news/2030 Ну а вот ответ на вопрос по всем пунктам :-)) http://24medok.ru/pylcevoj-analiz-ekzoticheskix-medov-na-rynkax-i-yarmarkax-rossii-ili-vsya-pravda-o-myode/
U muzha profesor byl kotoriy mel el vo vremya uroka. Kal'tsiy vse-taki.