Поиск

Барселона. Первая ночь...

Часть 1. Стамбул.
Барселона. День первый...Часть первая..
Irina
Гы, а фамилии-то разные! Проблем не возникало?;)Отели выглядят классно!
7 лет
Иринка
а какие могли быть проблемы? все согласно паспорта
7 лет
Irina
Не знаю:) Ну раз в паспорте так, то ок. У мужа написание сербское какое-то:)
7 лет
Иринка
Так везде пишут в Европе и на этих всех "романских" языках. Муж из Молдовы, где румынский язык официальный. Это ж мы под американцев подстроили написание
7 лет
Lena
С удовольствие читаю твои посты!
7 лет
Даша
Вы аристократы)) однозначно) красивые и довольные! Вдвоем! В красивом городе! Просто превосходно!
7 лет
Юлия
а покажи, пжл, фото номера без  окна
7 лет
Odri
мммм, класс)))ну наконец-то настоящий отдых!
7 лет
✺Танюшик
У меня только один вопрос: на каком языке вы общались с местными?:)
7 лет
Иринка
в основном Английский!Ну а всякие типа "Ола! Грасияс" и прочее — на испанском :-) гы гы
7 лет
✺Танюшик
Я представила, как я на пальцах пытаюсь объяснить, чтобы меня переселили в другой отель))))))) Языки надо учить однозначно)
7 лет
Иринка
Все проще — ушли-заплатили из одного — пошли в другой :-)Танюш, безусловно, языки нужны и важны.Но их незнание — совсем не повод отказываться от путешествий. Особенно большие туристические города давно приспособлены для людей всех национальностей.Уж на уровне школьной программы ты то знаешь английский?Даже если нет и не англоязычный тот же испанец — они на сама деле — прилагают все усилия, что бы тебя понять. (это не у нас в СНГ — носом крутят — "раз ты в нашей стране, должен знать язык").У меня вот реально — языковой барьер...не могу пока его переступить... В голове знаю как сказать — а озвучить — у меня тупо с языка не слетает :-)) И реально — (Муж ржет, что я как обезьяна общалась) — просто мимика лица и жесты... да -да — ни разу не было, чтобы не поняли — даже с полуслова...я только брови поднимала...руками взмахну — чтобы только начать — а они уже поняли и бегут делают то, что надо :-))п.с. но конечно, то, что Муж рядом и говорит — очень выручало
7 лет
✺Танюшик
У меня тоже этот барьер) Все понимаю — сказать не могу, как собака))) И все жестами, жестами))))
7 лет
валюшка-хохотушка
Читаю и балдею!!!! Как же ты вкусно пишешь!!!! Как красочно !!!!!Умнички!!!Подпишусь под каждым словом( в комментах ниже), что в несезон надо без деток ездить. Иначе не поездка, а сплошная нервотрепка получится. 
7 лет
Чудесное варенье (Таня)
А я думала вы специально решили в нескольких отелях пожить.А что с датами?Не учли что на день раньше бронь должна быть при ночном заезде или что?
7 лет
Иринка
не не — все это учли. Муж дату перепутал :-))) говорю ж — при подготовке длительной — в итоге бронировали впопыхах перед выходом из дома :-))
7 лет
Чудесное варенье (Таня)
Вот это да,хорошо что так сложилось в итоге.
7 лет
OlgaNesterova (женский и семейный фотограф)
Интересно-фамилия одна и та же с мужем, а написаны по-разному. В паспортах так же?Ир, с кто из вас так уверенно владеет английским?
7 лет
Иринка
Оль — на латинском (а Муж из Молдовы, там румынский язык) и в Европе — ж пишется именно как J, У меня же наше и общепринятое НЕевропейское, скорее английско-американское Ж — Zh. Вот так в загранпаспортах в итоге фамилии у нас пишутся по-разному :-)п.с. Муж :-)
7 лет
Наталья
Молодцы!  Здорово отдохнули.И бронировать, конечно же, проще всего самим. Мы так и делаем. Надо будет тоже все написать, как вернемся
7 лет
Настя Шмелик
Здорово так!А почему пальчик порезан? )))
7 лет
Анастасия
С таким удовольствием читаю!!)
7 лет
Иринка
super_smilies086.gif
7 лет
Татьяна
как здорово, Ирин!!!!! Ой, как же я уже мечтаю об отдыхе, вот именно таком, не от турагенства, а самим. Правда я ума не приложу как это организовать big_smiles_280.gif билеты ладно, хотя их тоже надо уметь искать, но нщн ведь куча всего — отели, место и т.д.Расскажи какие ценники на сутки? И вообще проживание/питание/гуляние в Испании сколько обошлось?Я тут у всех спрашиваю, у кого вижу именно частный отдых)Кстати, меню в самолете очень удивило)))
7 лет
Иринка
Танюш — ездить самим — ничего сложного.Да — билеты лучше покупать заранее и искать...ибо бывает — можно случайно наткнуться вдруг на совсем дешевые  - а через сутки их уже нет...и так далее. У авиакомпаний бывают акции — например, берешь за пару месяцев — выходит реально дешевле и так далее.Отели — можно бронировать прямо у них на сайтах... Но для начала — пока не втянетесь и если с языком барьер — то на самых проверенных сайтах — букинг и агода. Там удобный поиск — и по стране, и по городу, и по районам можно вбить и по ценам....потом просто рассматриваешь интерьер, выбираешь по душе...и бронируешь. Там совсем все просто. Страховку перед полетом делаете сами в любом страховом агентстве.Изначально — чтобы понять где хочешь остановиться — просто ЧИТАЕШЬ. Уже по каждой стране и городу в интернете миллион блогов...миллион подробных отчетов-постов....читаешь...читаешь...заранее... и ты в итоге уже понимаешь примерно — какие места нужно посетить...где центр всех достопримечательностей,  и где бы тебе хотелось там остановиться.Отели тоже на любой вкус.... От 50 евро и выше за сутки...В Европу НЕ летнюю — исключительно пляжную — конечно с детьми. Но лучше снимать аппартаменты (квартиры, с кухней). коих огромное количество  - и это совсем не то, что в СНГ.Но если не летом — то однозначно лучше ехать самим (пока дети не выросли лет до 12). Ибо это в основном — гулять-ездить-гулять-музеи-горы и прочее. Дети устанут в первый же час...им ничего этого не надо, вы толком ничего не увидите, не погуляете. вымотаете себе нервы... ну короче — с маленькими детьми  - только пляжный отдых и точка. Смысла нет ехать — тратить деньги, и нервы.Насчет еды — отдельный разговор — там тоже можно питаться на любую сумму. Читай дальше посты — там буду затрагивать эту тему уже :-)п.с. от турагентства мы ездили давно — в самом начале в Турцию — именно на пляж...но сейчас совершенно не вижу в нем смысла, никакого
7 лет
Татьяна
Буду следить за твоими постами!
7 лет
Lenorka
Ноготки красивые)
7 лет
Иринка
super_smilies086.gif
7 лет