Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиска — 10 лет 4 месяца
Милослава — 5 лет 5 месяцев
Вадим — 2 года
Минск Беларусь

Роды, третьи, 39 и 2 дня.

8 января 2018, 01:43   •   3ья беременность

На новый год я конкретно переела и перепила! Съела большой ролл с фалафелями, несколько кусочков медово-сметанного пирога и больше литра зеленого чая! Когда я встала, то подумала, что сейчас лопну..

Через какое-то время начало тянуть живот. На часах было примерно 1.30 ночи. Я быстренько помылась и легла в кровать, отлежаться, подумала, что треники. Лежала, лежала, что-то ничего не проходит. Ещё и переодичность какая-то начала прослеживаться.. скачала схваткосчиталку, начала засекать. Выходило около 30 секунд в 2,5 минуты. Так и продолжалось. Муж с дочкой были на ёлке, младшая уже спала. Предупредила его, что есть большая вероятность, что придется ехать в роддом. Он не хотел, конечно, боялся, что в новогоднюю ночь там не будет нормальных врачей )).

В итоге после трех часов я всё еще была дома и ждала развития событий, схватки так и шли, то немного удлинняясь, то укорачиваясь. Около 4х погнало в туалет и тут схватки стали ощутимее. Сомнения пропали. Пора ехать. Дети к тому времени спали. Быстро собрались и поехали своим ходом в 5 роддом г. Минска.

Там меня оформили, приняли. Доктор в приемном грубовато посмотрел раскрытие, я даже не сразу смогла расслабиться как надо. Было около 6 см. Клизму поставили маленькую. И отправили вместе с мужем в родзал, он же предродовая. Сразу уложили и подключили ктг. Схватки продыхивать было легче на боку. На пике монитор показывал более 100 баллов схватку. Все ушли, мы были вдвоем с мужем. И тут на очередной схватке я с неким ужасом почувствовала, что пузырь лопнул и вытекла вода прямо в кровать. Тут же ощущения схватки несколько изменились - стали сильнее, пошли потуги. Я закричала мужу - беги за врачем, скажи, что воды отошли и тужит!! Он побежал, но опять вернулся один! Я ему опять кричу - беги скорее зови, скажи, что ребенок лезет!! Он побежал снова и вернулся вместе с врачем и для девушкой-медсестрой. На кровати мне посмотрели раскрытие. В это время меня ощутимо так тужило и перло. Спустили остальные воды, их было еще много, прозрачные как сказали. Сказали - попробуй тужиться. Я собрала все сили и всю оставшуююся храбрость в кулак и потужилась навстречу схватке-потуге. Дело пошло, правда вместе с остатками клизмы.. зато полегчало немного. Одной такой потуги хватило, что бы врач срочно меня схватила и вместе с медсестрой и мужем потащили меня на кресло по дороге крича: не тужся, быстрее-быстрее!

Забралась на кресло, на ноги бахилы, руки, ноги на упоры, поехали!! Мне было жутко страшно, жалко промежность и я начала очень стараться, что бы только, ну хоть в третьих родах, меня не резали!! Потуги были ощутимые, я постоянно сбивалась, выдыхала воздух перед потугой, в голове была каша. Вдохнуть на потуге второй раз было очень тяжело, дыхание жутко спирало и вдыхала я мало, с хрипом каким-то, еле разжимая горло. Забывала упираться ногами, забывала тянуть руками, забывала расслаблять и прижимать копчик. Но очень сильно старалась, хотя было очень страшно. Экзекуция какая-то. Пока тужилось, казалось, родить надо как минимум помело - внизу всё настолько распирало, тянулось и жгло. В перерывах пыталась расслабиться и успокоиться, но это было очень сложно и я уже чувствовала, как надвигается следующая потуга и опять надо рвать попу. Так потуг пять я выворачивалась наизнанку под крики и подбадривания врача. Затем услышала - в следующий раз не тужся. Это было не трудно, я с радостью расслабилась и не стала нагнетать потугу своими усилиями и тут почувствовала, как головушка вышла сама, я очень удивилась. На следующей схватке-потуге так же вышли и плечики, как вылились и за ними всё остальное тельце. Малыша плюхнули мне на живот. 5.40. Он был такой крошечный, а головушка ну размером с крупное яблочко. Как куколка! А я думала, что они больше, забыла уже всё. Послед я так и не вытуживала, каким-то образом он сам очутился в руках у врчей. Я опять удивилась. Пуповину где-то там перерезали. Малыша положили под теплую лампу, накрыли, муж стоял с ним рядом уже, потом взвесили, померяли. 3570 г и 52 см. Голова 35 см, грудь 34 см. И тут началась следующая экзекуция - послеродовый осмотр. Мужа с малышом отправили в другую комнату. Наживую осмотрели внутри, облазили каждый миллиметр, шейку. Это было ужасно, меня то мутило, то подкидывало, я плохо контролировала своё тело и не могла расслабиться и дать им спокойно осмотреть. Просила сделать наркоз, но мне было отказано, типа мы счас быстро и всё, терпи. Потом зашивали внешний разрыв и делали косметический шов кетгутом. Как я это вытерпела..ну а что, не было выбора. Это была вторая экзекуция. Нервы были на пределе, я ощущала просто всю жуть жизни на этой грешной земле. Когда мне сказали - уже всё, я не поверила своему счастью! На последок подергали замучанную промежность в разные стороны изнутри, проверили, как ниточки держаться. Блиин.

Перевели меня на кроватку, в вену воткнули капельницу для сокращения матки и пустили мужа с малышом на руках, усадили его рядом. А я все никак не могла расслабиться, к меня был реальный шок. Не трясло, но казалось, что жизнь никогда не станет прежней и уж точно в четвертый раз я на это не пойду. Через какое-то время я немного отошла и мы приложили малыша к груди. Он этого ждал, мусоля пеленку и присосался сразу и продуктивно. Так и пролежали часок.

Потом меня катали на каталке, было очень прикольно, прям развлечение после всех событий. Завезли в палату, где я и пролежала не засыпая еще несколько часов. В итоге даже встала в туалет, даже поела завтрак немного, точнее попила чаю с батоном и сока баночку яблочного. Очень пить хотелось. Но голова кружилась нещадно и после туалета с подмыванием я еле успела дойти и рухнуть на кровать. Потом кое-как улеглась на живот и наконец-то смогла расслабиться и заснуть.

А дальше уже была наша совместная жизнь с сынишкой, его привезли в обед и оставили мне насовсем.

Комментировать

Комментарии

Сергей Вербицкий 9 января 2018, 12:31
Украина, Першотравенск

А нахрена врачи делали клизму???

Ответить
Беларусь, Минск

Что б в родах не было неожиданностей, в роддоме обычно всем делают, если успевают.

Ответить
FemmeFatale 9 января 2018, 19:32
Беларусь, Минск

ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-Ю!!!

Мужчинка, который спросил ЗАЧЕМ КЛИЗМУ ДЕЛАЛИ, улыбнул))) Сразу видно: нерожаМши)) Здоровья Вам и Вашему малышу!

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо!))

Ну мужчины они такие :)

Ответить
Хельга Патаки 9 января 2018, 10:08

Нда уж... Прям тако подробный рассказ.. Долго сочиняла? А если и впрямь всё так и было, то везёт тебе. Я вот свои роды не помню, совсем. Сын вот есть, шестой год уже, а родов как будто и не было.

Ответить
Беларусь, Минск

А что там сочинять, как было - так и написала. Неделю назад было.

Ответить
Россия, Абакан

Я тоже совсем потерялась в родах,запаниковала! Как первый раз😁

Поздравляю!🌷🌷🌷

Ответить
Беларусь, Минск

Да уж.. :)

Спасибо за поздравление!

Ответить
Беларусь, Минск

Вот это подарочек на НГ!))) Растите большими и здоровенькими!

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо большое!)

Ответить
Irishka13 8 января 2018, 10:40
Беларусь, Минск

поздравляю!!! желаю вам скорейшего выздоровления вам и вашему сынишке. Набирайтесь сил!скажите а как вообще впечатление от 5 роддома?я с малиновки и отношусь к 5(((( но как то не хочу туда! думаю в 2 платно рожать!

Ответить
Беларусь, Минск

В 2 недавно был ремонт, так что смело можно и там))) палаты аккуратные, а платные так вообще хорошие...

Ответить
Irishka13 8 января 2018, 14:10
Беларусь, Минск

Спасибо большое

Ответить
Беларусь, Минск

Я тоже к 5ке отношусь. Но рожала платно - партнерские роды. Мне кажется там лучше, чем во втором. В 5ке новый ремонт, новое здание. Во втором рожала платно в 2014, в принципе то же самое, только похуже палаты.

Ответить
Irishka13 8 января 2018, 11:22
Беларусь, Минск

спасибо большое.

Ответить
Hopean 8 января 2018, 09:50
Беларусь, Минск

Поздравляю!!!! Вам всем много много здоровья!!! Вот читаю и вспоминаю свои 2 роды))) но ловлю на мыслей ,что прошло 2 месяца и я уже не помню этих ощущений. Единственное в чем повезло в 1 роддоме дают маску с веселящим газом и ты так плавно засыпаешь,а они уже осматривают и зашивают,отходить от маски моментом и уже шутишь с врачами и никакой боли и они спокойно все сделали)))

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо!!))

Это очень классно, что маску дали, просто верх цивилизации, зачем мучать человека лишний раз..

Ответить
Hopean 8 января 2018, 21:34
Беларусь, Минск

Это точно! И мне кажется им самим проще

Ответить