Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиска — 10 лет 5 месяцев
Милослава — 5 лет 6 месяцев
Вадим — 2 года 1 месяц
Минск Беларусь

Сходили к врачу

23 марта 2010, 23:28   •   Tags

Вчера сходили к врачу, которую нам порекомендовали в бассейне. Невролог-гомеопат. Она посмотрела Алиску и сказала, что слабое ее место - это тазобедренная область, гипотонус мышц. Причем правая ножка, которой ортопеды приписывали "ограниченное отведение" - просто более сильная, чем левая, которая более расслабленная. Стопы наши в порядке, а кривит их Алиска из-за все той же гипотонии.

Вот я думаю - во время беременности я часто лежала на левом боку (писала конспекты лежа) - гораздо чаще чем на правом.. хз.. может поэтому левая слабее ножка - может я на ней лежала?...

Показала упражнение на разгибание ножек и удерживание равновесия. Выписала курс гомеопатии до 1,5 лет.

Пока все по-старому - ходим в бассейн 2 раза в неделю, ныряем там, Алиске очень нравится. 1 раз в неделю ездим на массаж. Скоро снова будем делать курс массажа. Сама делаю ей небольшой массаж с утра и перед купанием, занимаемся на полу и на фитболе, ходим на улицу - вообщем стараемся как можем. Хотя как не переворачивались с животика или со спинки - так и не переворачиваемся сами. Попытки к ползанию и к какому-то либо движению "вперед" не делаем практически. Сами не сидим пока что - заваливаемся. Садимся подтягиваясь за пальцы.Стоять можем недолго, если есть на что опереться. Ну незнаю..незнаю, надесь все-таки, что все с моим зайцем будет в порядке {#angel} когда подрастет. Страюсь не загонятся.

 

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

ребёнок так был вниз головой)))) так что левая ножка была на правой стороне))) Себя не кори! У нас та же ситуация, вот ждём массажистку, усиленно занимаемся сами. В этом деле нельзя сравнивать! Все по разному развиваются: кто-то уже ходит и родителяп по советам врачей приходится постоянно укладывать, потому что раннее развитие опасней для костей и суставов! А пока твоя кроха не ползает, за ней не нужно следить каждую минуту и у тебя больше свободного времени! Так что во всём есть свои плюсы!)))

Ответить
Беларусь, Минск

Вниз головой - это понятно. А вдруг она была личиком вниз? :))

Или может я лежала на правой ножке и потому она сильнее, она ей чаще сопротивлялась?... :)

Васче я распиздяйка - в следующий раз буду образцовой беременной по всем правилам! Буду ходить регулярно в бассейн, на йогу для беременных и читать пузу сказки.

Следить не надо - это да. Зато надо постоянно ее двигать и провоцировать на реакции.

Ответить
Россия, Воронеж

Моя тоже пока ничего не умеет-только переворачивается со спинку на живот) Ну и ничего, научится))) Так что не переживай -все у вас в порядке)))

Ответить
Беларусь, Минск

Не буду больше :) Как только Алиска начнет ходить - я точно расслаблюсь.

Ответить
Россия, Воронеж

Не, наврятли))) Только самые переживалки и начнутся-будешь бегать за ней везде, следить, ловить....

Ответить
Беларусь, Минск

ЫЫ, ну что ж.. зато буду спокойна, что бегает =)

Ответить
Россия, Воронеж

image

Ответить
Анютик 24 марта 2010, 08:49
Россия, Пенза

то что ты лежала чаще на левом боку это ни о чем не говорит))) никак это не отразится на ребенке......А что за упражнение на удержание равновесия?

ты не переживай! делай массаж он оч помогает. Все у Алисы будет в порядке!

Ответить
Беларусь, Минск

Это когда ставишь ребенка стопами на одну свою руку (ладонь), а второй рукой держишь под грудку и балансируешь. А еще можно сюда добавить разгибание коленок - помогаешь ей выпрямить ножки, поддерживая вышеописанным образом (стоя у тебя на руке) - как бы подтягиваешь ее вверх из положения "ножки согнуты" в положение "ножки выпрямлены".

Да массаж помогает. После массажа она явно ожила, хотя и не стала делать ВСЁ что "положено" ее возрасту. Научилась вставать на ручки более менее, поднимать вверх ноги и играть с ними, стучать ладошками по поверхности. Ну и само тельце стало более послушным - это заметно когда я делаю с ней упражнения.

Ответить
Анютик 24 марта 2010, 18:46
Россия, Пенза

ну и так уже вон сколько достижений!

Ответить
Россия, Мурманск

у нас тоже ножки в тонусе, левая слабее чем правая, я на животе вообще не лежала с начала беременности, все боялась раздавить, а все равно так получилось! Вот жду похода к неврологу и хочу нанимать массажиста нормального, тот, что в поликлинике полный лох!

Ответить
Беларусь, Минск

На животе я тоже не лежала.. только на боку.

А я вот никак очереди в поликлинику не дождусь с начала февраля. Так что мы к платному все время ходим.

А что не так в поликлинике делают?

Ответить
Россия, Мурманск

в поликлинике делают абы как, всего 20 мин массажа и те не проходят, как она говорит все хватит!!! она ножки почти не трогала, а он сейчас смотрю, чуть косолапить стал! он на массаже не плакал вообще, а как чуть хныкнет, так она сразу прекращала, а других детей рядом масировали так, что они орали, но и результат был, я с мамами говорила, и малыши через несколько дней уже прекращали орать!

Ответить
Sofia 24 марта 2010, 03:00

я так и не поняла а что с ребенком не так? помоему все у вас нормально, а врач ж чтото должна была сказать раз вы к ней пришли, т.е. вам и сказали, гомеоатия чудесная наука ни о чем и ни про что.а насчет отлежали ножку это смешно, а вы сами как это себе предствляете?

Ответить
Беларусь, Минск

"Не так" - не переворачивается, не проявляет стремления к "движению вперед" , к игрушкам или ко мне. Я могу оставить ее на краю дивана - и спокойно пойти на кухню - не боясь, что она свалится. Причем невролог нам написала ЗМР. Вот это меня и тревожит.

Ответить
Беларусь, Минск

Насчет эффективности гомеопатии я конечно не уверена - посмотрим, по крайней мере вреда не будет от нее точно. В поликлинике нам невролог уже хотела прописать Милдронад - лекраство, которое нельзя давать (судя по инструкции) детям младше 12 лет. Вот это меня застремало. Я у нее порасспрашивала про этот милдронад - она сама сказала "Если не хотите - можете не давать пока медикаменты"..

Я беру во внимание тот факт, что это может так проявляться темперамент ребенка, но не волноваться по этому поводу мне тоже сложно.

Отлежали ножку - незнаю - это у меня такой "загон", теоретический. На третьем триместре вообще надо быть аккуртной с животом и своим телом и гулять побольше. Ребеночек лежит в животе и у него там мало места - он редко меняет свое положение - из-за этого у новорожденных бывает разная ассиметрия - кривошея например. У нас была при рождении - поворачивала все время голову налево, я ее отучила. Вот поэтому я и представила так.

Ответить
Sofia 24 марта 2010, 20:48

вы забиваете голову всякой ерундой,кривошея это если ребенок постоянно на одном боку в кровати лежит! разве это бывает у новорожденых? т.е. тех кто токо появился сразу с кривошеей?

я уверена у ребенка вашего такой темперамент, т.е. ну если ктото в 5 мес уже встал и топает по кровати это скорее исключение и очень больше, скорее бывает наоборот так как у вас, а вашего и так все устраивает прийдет время сам перевертеся проявит интересс и пр. не гоните вперед паровоза, а врачи сами ж пишете говорят хочешь давай хочеш не давай т.е. все равно толку не будет. вообщем меньше слушайте врачей лучше посмотрите на родственников. на мужа. спросите маму как вы себя вели в детстве это реальный показатель  -наследственность. у меня старшей дочери в 2 года и 2 мес поставили диагноз тоже чтото типа задержка развития и их не волновало что в нашй семье все дети начинают говорить в 2 года и 4 мес. т.е. как только ей стукнуло она и выдала весь словарный запас))) а до этого использовала минимум но блин не укладывается в рамки значит ребенок идиот, обколоть залечить на худой конец припарки какиенибудь, не поможет но все равно они ж лечат:-))) .  короче все что говорят врачи далите на 10)).

Ответить
Беларусь, Минск

хорошо, если так, у меня нет опыта в маленьких детях, поэтому незнаю что и думать после таких "диагнозов" и "рецептов"...

Я-то сидеть начала в 6 и ходить в 10, вставала в кроватке в 7. Про мужа вот не могу точно сказать - свекровь походу уже ничего не помнит =)

Вообще, спасибо огромное за поддержку!!

Наверное когда нить буду читать свой дневник и смеяться - каким я была параноиком.

Ответить
Sofia 24 марта 2010, 21:53

80% диагнозов пишут от фонаря, а с лекарствами еще хуже дело обстоит  от диагнозов хоть столько вреда нет))) вообщем если есть возможность не пичкать ребенка ими не пичкайте.

Ответить
ната 23 марта 2010, 23:56
Россия, Люберцы

конечно с твоей зайкой все будет хорошо. вы столько занимаетесь, и ваши труды не пройдут даром...

Ответить
Беларусь, Минск

:))))) Пасибо за поддержку! Мне реально легче когда выговорю все свои страхи. Камень падает с души.

Ответить