Cупер тест-драйв молокоотсоса Wellbeing
РазноеЯ - мама двоих малышей, одному из которых вчера исполнился месяц. Как все знают, лучшее питание в таком возрасте - мамино молочко, т.е. грудное вскармливание. Еще до рождения первой дочки я поставила цель обязательно кормить только грудным молоком, было тяжело и, признаюсь, мысли бросить кормить посещали меня каждый день в течение первого месяца. Почему? Потому что грудное вскармливание - естественный, но в то же время достаточно сложный процесс, который требует терпения, большого запаса кремов от трещин сосков, своевременного сцеживания, если оно требуется, и огромное желание кормить... С первым ребенком у меня, к сожалению, был и лакстостаз, и 1,5 месячное лечение "сжеванности" сосков, со вторым малышом я уже была более опытна, знала что делать, поэтому процесс кормления сейчас не составляет никаких проблем.
Что касается молокоотсосов, для меня это, в первую очередь, налаживание лактации именно в первые недели, т.к. ребенок в таком возрасте сосет мало, а молока у меня вырабатывается очень много, поэтому процесс сцеживания необходим, и во вторую очередь, конечно, запасы для случаев моего отсутствия.
Молокоотсос от Chicco как раз приехал ко мне в начале нашего кормления, поэтому каждый вечер перед тем как лечь спать, я сцеживала грудь до облегчения, дабы не проснуться сутра с температурой и "каменной" грудью.
Вот таким он был при вскрытии упаковки:
Как вы видите, тут сам молокоотсос с бутылочкой, соска с крышкой для немедленного кормления либо хранения в холодильнике, удобная подставка, пару прокладок для груди (для меня это актуально, расход как с памперсами), 2 магнита на холодильник (спасибо огромное, очень классные!) и скидка на товары в фирменных магазинах Chicco.
Вот молокоотсос в собранном и рабочем состоянии:
Крышечки для хранения/ кормления и прокладки:
Что касается моего опыта в использовании молокоотсосов, то он следующий: по возвращении из роддома с полным отсутствием знаний о молокоотсосах и срочности в его использовании более 2-х лет назад с первым ребенком был куплен ручной молокоотсос Nuk такого плана (фото с интернета):
Уж не знаю на какую грудь он рассчитан, но явно не на женскую, он просто под давлением вытягивает сосок, и при этом должно течь молоко. Мне он не подошел вообще никак, боль адская, а толку ноль, в итоге полетел этот молокоотсос в мусор.
Следующий молокоотсос был подарен - ручной Avent (фото с интернета):
По сути принцип действия и у молокоотсоса Avent и у Chicco одинаковый: нежное воздействие на ореолу соска и сцеживание в том ритме, который подходит конкретно каждой маме. Разница лишь в силиконовой накладке, она имеет разную выпуклую поверхность. Дизайн бутылочки, ручки молокоотсоса также различен. Т.к. молокоотсос Chicco новый, силиконовая накладка очень мягкая, воздействует на сосок нежно, то в данный момент я пользуюсь им.
А вот и первый замороженный запас из морозильной камеры:
Рекомендую!